注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GK-赖秀煌

GK--九段操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我
GK

投机与投资并存,挖掘上市公司潜力,研判方向,指引操盘从不失误,旨在股市。期市。期指有一立足之地,

网易考拉推荐

中国面临严峻财政挑战与下滑  

2015-01-06 22:13:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京时间1月6日下午消息,据FT,德银研报称,中国可能面临1981年以来最严峻财政挑战。德银认为这是中国经济面临的最大风险,而市场未能充分认识到该问题。

  德银称,土地出让收入分别占到地方政府和总政府收入的35%和23%,土地出让收入大幅下滑将引发严峻的财政挑战。

  1月5日,中国指数研究院发布的报告显示,楼市交易低迷导致2014年中国300城市土地出让金总额同比下降27%,缩水约6321亿元,总额为23412亿元。上半年同比降低7%,Q3降低55%,Q4降低54%。土地出让金支付通常会延后两个季度,因此财政收入锐减的痛苦现在将开始逐步感受到。

  以下为德银研报部分内容:

  “我们预计中国2015年土地出让金总额同比降低20%,如果降幅为10%,地方政府收入增长将在2.2%左右,这将是1983年以来除了实施税收改革的1994年以外的最低增速,远低于2014年的4%,以及2009年至2013年19%的平均增速。”

  “财政收入下滑将会给经济增长和政府政策带去意外,2015年上半年经济增长或意外下行。地方政府以及总政府财政收入增长上半年可能会降为负值。政府将放松货币和财政政策,但影响可能要到下半年才能体现出来。我们认为Q1 GDP同比增速将由Q4的7.2%降至6.8% 。”

  “2009年至2013年,房地产投资和基础设施投资合计占到总投资的49%、占到GDP的25%,如果我们计入相关行业,如钢铁、水泥和金融服务,我们估算其占GDP比重或高达35%,‘土地融资’,毫无疑问,2009年以来一直是中国不可或缺的增长引擎。”

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017