注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GK-赖秀煌

GK--九段操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我
GK

投机与投资并存,挖掘上市公司潜力,研判方向,指引操盘从不失误,旨在股市。期市。期指有一立足之地,

网易考拉推荐

商品市场机构空头伏击已久  

2014-09-23 01:13:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9月22日期市遭遇黑色星期一,商品市场整体延续上周五的跌势,盘中市场情绪开始恐慌,螺纹钢、铁矿石、橡胶(12435, -655.00, -5.00%)、沪银封死跌停;轧板、豆粕(2781, -97.00, -3.37%)、硅铁、菜粕(2113, -66.00, -3.03%)幅超过3%;跌幅超2%的商品有11种,跌幅超1%的商品有11种。

橡胶恐慌暴跌 封死跌停板

  今年以来,橡胶市场利空不断,受到需求增长缓慢和产量大幅上升的影响,市场信心跌至谷底。同时即便今日跌停之后,橡胶期货相比现货仍然有下跌空间,这也使得市场对未来的预期更为悲观,截止午间收盘封死跌停。

  铁矿石再创新低 空头完虐多头

  数据显示,截至上周末9月19日,国内大中型钢厂进口铁矿石平均库存可用天数为28天,前值为27天;主要钢厂铁精粉库存中,唐山为98.50万吨,较9月12日增加1.7万吨,邯邢为40.20万吨,前值为40.10万吨。

  库存的增加使得铁矿石空头有恃无恐,此外由于全球供应仍在增加,而当前铁矿石价格仍然远高于采矿成本,因此未来铁矿石多头的日子仍然会相当艰难。

  螺纹钢放量跌停 成本支撑脆若蝉翅

  从3100元起,螺纹钢抄底的呼声一浪高过一浪,而实际结果确实多头死了一茬又一茬。跌至2800元后螺纹钢爆天量单日反转,市场中抄底论、成本论呼声再起,有分析师认为2700元就是钢铁厂生产的铁底,低于这个价格行业将全面亏损。其实机构已伏击一个多月。你想想一个多月开空单有多少份额了。

  但谁能想到,所谓的铁底竟然如此弱不禁风,今日开盘螺纹钢低开低走,空头砸盘蜂拥而出,多头虽然一度试图反击,但结果却是直接拍死在跌停板上。

  现货市场方面,钢材(2619, -110.00, -4.03%)市场疲态尽显,极度低迷。铁矿石、钢坯、焦炭(1049, -10.00, -0.94%)等原料价格大幅回落,创出近年新低,下游需求观望,采购十分谨慎。市场在终端需求低迷、成本支撑下移以及资金紧张等的情况下,下行压力不减。

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017