注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GK-赖秀煌

GK--九段操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我
GK

投机与投资并存,挖掘上市公司潜力,研判方向,指引操盘从不失误,旨在股市。期市。期指有一立足之地,

网易考拉推荐

外盘消息  

2013-02-26 23:06:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 北京时间2月26日晚间消息,在房价指数报告公布之后,周二美国股市高开。投资者关注伯南克将在国会发表的证词。凯斯-席勒住房指数环比上涨0.2%,同比上涨6.8%。

  美东时间2月26日09:32(北京时间2月26日22:32),道琼斯工业平均指数上涨48.51点,报13,832.68点,涨幅为0.35%;纳斯达克综合指数上涨11.45点,报3,127.70点,涨幅为0.37%;标准普尔500指数上涨6.85点,报1,494.70点,涨幅为0.46%。

  企业财报面,家得宝(HD)宣布盈利超出市场预期。

  意大利选举造成政治僵局,再次引发了对欧元区政治不稳定的担忧,欧洲和亚洲股市大幅下跌,大部分风险资产遭到抛售。黄金(1589.40,2.80,0.18%)和日元是少数受追捧的资产。美股在周一收盘前突现抛盘,股市大幅跳水。

  策略师称,美国投资者周二很难不受意大利选举僵局的影响。

  Nordea银行高级策略师Henrik Drusebjerg称:“昨日意大利选举结果是欧洲债务危机重燃,这必然使投资者更感担忧,我认为我们近期将看到风险偏好降低。”

  经济数据面,美国经济咨商局(The Conference Board)消费者信心指数将于北京时间今晚11点公布。市场平均预期该指数将从1月份的58.6升至62.3。

  凯斯-席勒住房指数环比上涨0.2%,同比上涨6.8%。

  美联储主席伯南克今明两日同一时间将赴国会,在参议院银行业委员会就美国经济前景发表证词。伯南克或反驳一些鹰派人士的言论,美股或获得提振。

  自动减支措即将启动,是周一道指跌幅创年内新高的一个原因。周一道指下跌216.40点或1.6%,收于13,784.17点。3月1日是美国国会达成协议避免自动支出削减的截止日期。

  另一个原因是意大利议会选举。周一意大利选民的投票导致政治僵局,周二该消息使欧洲市场连续第二日震荡。


  在意大利大选当中,前喜剧演员贝佩-格里洛(Beppe Grillo)反对紧缩政策的五星行动获得了大约25%选民的支持,标志着意大利选民对紧缩政策的强烈反对。前总理贝卢斯科尼(Silvio Berlusconi)的中右联盟以微弱差距未能在参议院选举中获得多数席位,而以贝尔萨尼(Pier Luigi Bersani)领导的中左联盟则在众议院选举中以微弱优势获得多数席位。

  被称为“末日博士”的纽约大学经济学家鲁比尼(Nouriel Roubini)周二发推文称:“意大利在六个月内将迎来再次选举,这次的选举结果使该国失控。这是政治、经济加上金融的综合混乱局面。”

  周二泛欧道琼斯斯托克600指数下跌1.2%。意大利富时MIB指数重挫4.4%,银行板块领跌。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017