注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GK-赖秀煌

GK--九段操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我
GK

投机与投资并存,挖掘上市公司潜力,研判方向,指引操盘从不失误,旨在股市。期市。期指有一立足之地,

网易考拉推荐

外盘消息(转载)  

2012-06-18 22:10:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京时间6月18日晚间消息,周一美国股市低开。消息面好坏参半,尽管赞成紧缩政策的政党可能在希腊大选中获胜,但西班牙10年期国债收益率突破7%,令市场对欧元区危机的担心情绪重新高涨。

  美东时间6月18日09:32(北京时间6月18日21:32),道琼斯工业平均指数下跌52.82点,报12,714.35点,跌幅为0.41%;纳斯达克(微博)综合指数下跌16.94点,报2,855.86点,跌幅为0.59%;标准普尔500指数下跌7.35点,报1,335.49点,跌幅为0.55%。

  丹麦盛宝银行首席经济学家斯定-雅各布森(Steen Jakobsen)表示,市场重新关注西班牙的债务与银行业问题。周一西班牙银行公布的数据表明,4月份的不良贷款继续攀升。

  雅各布森在电子邮件中表示:“鉴于现在的焦点是西班牙,希腊已经移到第五或者第六页了,市场知道这大概就是买进的机会。我们希望知道更多关于西班牙银行报告与德国立场的更多细节。”

  雅各布森称:“西班牙重新成为焦点,这一点更让人感到担忧。”

  希腊股市维持了大部分涨幅,雅典General Index上涨近6%。该国大选的初步结果显示赞成紧缩政策的新民主党以微弱优势胜出。

  据Tradeweb报道称,西班牙的10年期国债收益率突破7%,新的数据表明该国不良贷款继续增加。6月21日,独立审计机构将公布关于西班牙银行重新资本化需求的报告。西班牙IBEX35指数走低。

  上周五国际货币基金组织(微博)(IMF)表示,西班牙可能将无法达成2012年预算赤字控制在GDP5.3%以内的目标。

  投资者们也在关注周一在墨西哥Los Cabos举行的G20峰会,会上将讨论全球经济状况。

  上周美国股市大幅攀升,道指全周上涨4.7%。有关全球央行将采取联合行动,以在赞成紧缩政策的政党在希腊大选中败北时稳定市场的报道,推动上周四、周五两天美股连续上扬。

  尽管美国经济增长放缓的状况已有所改善,但在欧洲与中国经济增长前景恶化的背景下,市场还十分关注本周二、三召开的联邦公开市场委员会会议。

  FxPro首席策略师迈克尔-德克斯(Michael Derks)表示:“美联储决策者们可能会选择延长扭曲操作措施。”

  其他市场面,周一亚洲股市受到希腊大选消息的推动跃升。韩国Kospi指数上涨2%,香港恒生指数上涨1.6%。

  7月份交割的原油(82.66,-1.37,-1.63%)期货价格下跌近50美分,报每桶83.57美元。8月份交割的黄金(1618.00,-10.10,-0.62%)期货价格下跌5.90美元,报每盎司1622.20美元。(张俊)

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017