注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GK-赖秀煌

GK--九段操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我
GK

投机与投资并存,挖掘上市公司潜力,研判方向,指引操盘从不失误,旨在股市。期市。期指有一立足之地,

网易考拉推荐

希腊最新进展(转载)  

2012-05-21 20:24:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京时间5月21日下午消息,据路透社报道,或将决定欧元命运的希腊激进左翼联盟(Syriza)魅力非凡的领导人齐拉普斯周一展开欧洲首都之旅,他将传达一个简单明确的信息:是时候谈谈了。

  在5月6日选举后首次出国访问前夜的采访中,齐拉普斯偶尔使用好斗的言论,这种言论吸引了希腊年轻选民并引起了布鲁塞尔和柏林的警觉。

  但他不断强调他希望就希腊留在欧元区进行协商。他称他寻求与持有类似观点的欧盟领导人建立关系,包括新当选的法国总统奥朗德。奥朗德希望放松紧缩政策,寻找促进增长的新方法。

  齐拉普斯向路透社表示:“我们此行的首个原因是,我们希望法国和德国这样的欧盟大国的政府了解我们的立场:欧洲正在形成的对我们的看法并不代表我们的观点,也不是我想要的。”

  他不会与政府官员会面,但会会晤法国和德国的左翼政党人士。他将在两国首都召开记者会以向更广泛的听众传递信息。

  齐拉普斯称:“我们并不反对欧盟。我们正致力于挽救欧洲的社会融合。我们也许是最倾向于欧洲的政党,因为如果欧洲的主导力量继续坚持紧缩,他们将给联盟带来不稳定性并导致欧元区解体。”

  尽管他重申希腊3月与国际债权人达成的1300亿欧元救助协议已经“名存实亡”,他称如果成为政府领导人将寻求新政策以使希腊留在欧元区。

  齐拉普斯表示:“是的 ,我们需要欧洲的支持和资金,但我们不希望欧洲纳税人的钱被浪费掉。连续两次救助都浪费了。如果继续下去,我们在6个月后就需要第三次救助。欧洲人和他们的领导人必须认识这一点。”

  齐拉普斯称:“我们希望利用欧洲的团结和资金去创造我们长期改革的基础。但我们需要知道的是,在未来两三年我们将摆脱经济下行趋势获得增长,我们将有能力偿还他们给我们的资金。但如果我们继续目前的项目,我们没有可能偿还负债。”

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017