注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GK-赖秀煌

GK--九段操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我
GK

投机与投资并存,挖掘上市公司潜力,研判方向,指引操盘从不失误,旨在股市。期市。期指有一立足之地,

网易考拉推荐

外盘消息(转载)  

2012-05-19 19:34:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京时间5月19日凌晨消息,周五美国股市收低,至此道指与标普500指数连续第三周收阴。备受关注的Facebook初始股今日开始上市交易。希腊可能退出欧元区的前景仍然令市场感到担心,据传欧盟已在制订应对希腊退出欧元区的计划。

  美东时间5月18日16:00(北京时间5月19日04:00),道琼斯工业平均指数下跌73.11点,收于12,369.38点,跌幅为0.59%;纳斯达克综合指数下跌34.90点,收于2,778.79点,跌幅为1.24%;标准普尔500指数下跌9.64点,收于1,295.22点,跌幅为0.74%。

  嘉信理财交易与衍生品部门常务理事兰迪-弗雷德里克(Randy Frederick)表示,“希腊退出欧元区的可能性日渐增大,现在不是退不退,而是何时退出的问题了。”

  个股消息面,雅虎(YHOO)上涨4.4%,此前AllThingsD网站报道称,该公司将向阿里巴巴公司售出其在该公司40%股份当中一半,售价70亿美元。

  Facebook(FB)上涨0.1%。该公司今日开始上市交易,开盘价格为42.05美元;周四晚间确定的初始股发行价格为38美元。

  Salesforce.com(CRM)股价上涨9.6%,此前该公司宣布盈利超出预期,并调升了2012年财测。

  欧洲消息面,一份比利时报纸报道称,欧盟委员会与欧洲央行正在制订应对希腊退出17个成员国组成的欧元区的紧急方案。

  弗雷德里克表示,“对于希腊可能退出欧元区的担心情绪造成近来美股下跌。很难想象从上次下跌至今,竟然没有做什么最终的准备工作。”

  周四晚间,穆迪投资者服务机构下调了16家西班牙银行的评级。一些策略师表示,尽管这家评级机构的举动并不令人意外,但它放大了市场对西班牙问题重重的银行业的恐慌,另一方面,投资者们也猜测希腊可能会在混乱中退出欧元区。

  然而西班牙股市上涨,有未经证实的传言称该国可能禁止卖空金融股。

  摩根大通银行(JPM)也对美国股市形成了压力,此前有报道称该行的交易损失已从20亿美元扩大到超过30亿美元。

  周五Nymex原油(91.33,-1.23,-1.33%)期货价格下跌1.2%,收于每桶91.48美元。黄金(1591.80,16.90,1.07%)期货价格上涨17美元,收于每盎司1,591.90美元。

  欧盟高官:正在准备希腊退出的应急预案

  据外电报道,欧盟贸易专员德古特(Karel De Gucht)今天表示,欧盟委员会和欧央行正在准备应急预案,以防万一希腊退出欧元区。

  据路透社报道,尽管希腊退出欧元区的言论近来甚嚣尘上,但欧盟高级官员接受报纸采访做出这样的评论还是第一次,第一次承认正在起草万一希腊退出欧元区的应急预案。

  德古特接受比利时荷兰语报纸《标准报》(De Standaard)采访时表示:“一年半前可能存在多米诺效应的风险,”他指的是希腊退出欧元区带来的威胁,“但是现在欧央行、欧盟委员会都在为万一希腊挺不下去做应急预案。希腊退出不意味着欧元区的终结,就像有些人说的那样。”

  默克尔建议希腊就是否留在欧元区问题举行全民公投

  据国外媒体报道,德国总理安格拉-默克尔(Angela Merkel)已经向希腊总统提出建议称,在下个月再次进行大选时,希腊应就是否继续使用欧元的问题来举行一次全民公投。

  BBC网站援引希腊政府发言人的言论作出了上述报道。在本周早些时候,有关希腊可能退出欧元区的猜测情绪已经导致金融市场受损。默克尔将与八国集团的其他国家领导人一同在大卫营召开峰会。

  Facebook股价尾盘跳水下探逼近38美元发行价

  Facebook于美国东部时间周五11:30在纳斯达克上市交易,开盘价42.05美元,较38美元的发行价上涨10.6%。截至北京时间凌晨03:19,Facebook报38.29美元,涨幅仅为0.76%。以开盘价计,Facebook市值1152亿美元。

  由于散户投资人频繁交易,导致纳斯达克系统压力过大,Facebook的开盘时间被迫推迟了30分钟。Facebook IPO定在38美元,首日以42美元大幅高开后一路下滑,经过20多分钟交易就跌至38美元,在38美元处苦战六分钟,成功守住发行价,虽然此后快速上扬随后在40美元附近徘徊,但午后临近尾盘,Facebook再度跳水大跌,截至北京时间凌晨03:19,Facebook报38.29美元,涨幅仅为0.76%。

  此次Facebook IPO(首次公开招股)定价为38美元,交易代码为“FB”,发售4.2亿股,融资规模将达160亿美元。按此发行价计算,Facebook的估值为1040亿美元,创下美国公司最高上市估值。

  纽约黄金期货收盘上涨1.1%报1591.90美元

  纽约黄金期货价格周五收盘继续回弹,在本周的交易中上涨了0.5%,此前两个星期均有所下跌。当日,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)6月份交割的黄金期货价格上涨17美元,报收于每盎司1591.90美元,涨幅为1.1%。

  纽约原油期货收盘下跌1.2%报每桶91.48美元

  北京时间5月19日凌晨消息,纽约原油期货价格周五收盘下跌,原因是投资者对全球经济增长以及充足的供应量可能导致原油需求受挫的前景感到担心。

  当日,纽约商业交易所(NYMEX)6月份交割的轻质原油期货价格下跌1.08美元,报收于每桶91.48美元,跌幅为1.2%,在本周的交易中下跌了近5%。

  在纽约商业交易所的其他能源交易中,天然气期货价格上涨,其中6月份交割的合约上涨5.7%,报收于每百万英国热量单位2.74美元。

  饮料与矿业股承压 欧股收低1.1%

  欧股周五连续第五个交易日收低,虽然欧洲或重新启动卖空禁令的传言推动银行股上涨,但受欧债问题和中国增长减速相关的担忧情绪打压,饮料股与矿业股普遍下挫。泛欧斯托克600指数下跌1.1%,收报238.88点。该指数本周累积下跌超过5%。

  英国富时100指数下跌1.3%,收报5267.62点。法国CAC 40指数下跌0.1%,收报3008点。德国DAX 30指数下跌0.6%,收报6271.22点。

  西班牙IBEX 35指数上涨0.4%,收报6566.70点。意大利富时MIB指数从较早时的高位回落,收盘下跌0.3%,收报13,048.90点。希腊雅典综合指数上涨2.5%,收报550.13点。希腊国民银行股价上涨7.7%。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017