注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GK-赖秀煌

GK--九段操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我
GK

投机与投资并存,挖掘上市公司潜力,研判方向,指引操盘从不失误,旨在股市。期市。期指有一立足之地,

网易考拉推荐

中国水电发行对大盘或走得极其坎坷  

2011-10-16 21:12:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发行30亿股,融资额高达135亿元的中国水电(601669)或许不是今年年内融资额最大的超级大盘股,但它的上市或许将成为正艰难反弹的A股“试金石”。市场人士认为,中国水电上市后如何运行,不仅将对市场产生影响,还将对未来发行的大盘蓝筹股产生较大的意义。中国水电将于18日正式登陆A股,在发行期间并不得宠的中国水电,是否会破发,是否会成为市场前行“拦路虎”,谜底即将揭晓。

拥有水利建设这一热门概念的中国水电在发行前期,并不被资金低看,然而随着市场节节走低,以及接二连三的大盘股蜂拥待发,市场矛头指向无止境抽水的大盘股发行。

  在发行路上,中国水电走得极其坎坷。原计划发行规模不超过35亿股,最终调整为30亿股,发行价定在4.5元至4.8元之间,而最后还是尴尬地以发行价区间下限,即4.5元/股发行。即便如此,中国水电网上中签率也高达9.7%,创了近三个月以来新股中签率新高!

  机构网下申购也相当冷淡,公告显示,中国水电网下有90个配售对象获得配售,对应的有效申购股数为26.18亿股, 有效申购资金总额为120.18亿元,配售比例为57.3%,认购倍数约为1.75倍。

  有业内人士分析称,作为年内迄今最大的IPO项目,中国水电网上网下合计冻结资金862.81亿元,只是北京银行冻结资金总额18959亿元的零头,而其超过50%的网下配售比例也创出了近阶段新高。所以说,无论是中签率指标还是冻结资金量都反映出市场认购热情不足。

  破发风险尚存

  10月开门红,汇金增持四大行、政府为中小企业减税,近来政策面可谓春风迎面,这是否会对发行市盈率仅15倍的中国水电起到护航的作用?

  某券商不愿具名的研究员认为,从发行情况来看,中国水电并不被资金看好,不过本周沪指重回2400点,这可能会对中国水电上市起到保护作用,不过需要注意的是,IPO发行速度并没有放缓,当前市场成交量也没有显著放大,中国水电上市面临的困难还是很多,首日不排除破发的可能。

  阳光私募基金广东斯达克投资总经理黎仕禹在接受记者采访时表示,“节后市场在汇金入市增持以及预期货币政策有微调的宏观基本面背景下,出现了强劲的超跌反弹,市场行情好转,中国水电下周上市后估计不会破发。

  而深圳太和公司投资总监王亮也认为,中国水电的成长性不是特别高,但目前估值水平,资本市场的长线资金会十分认可。他告诉记者,“市场现在已经到了最恐慌的时候了,破发也不会加深投资者的抛售。有人担心经济下滑会不会很厉害,实际上,经济下滑至8%左右,货币政策也好,财政政策也好,在CPI下行的情况下,都会放松。中国地方政府的投资冲动很强,信贷松一点,发改委批的项目多一些,投资(包括水利建设投资)马上就上去了。目前我还没看到滞胀风险,所以,中国水电即使破发也不会对市场有什么影响。”

  而黎仕禹则持相反观点,他认为,中国水电如果在这个时候破发,市场将会出现绝对的恐慌,可能会引发新一轮非理性杀跌。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017