注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GK-赖秀煌

GK--九段操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我
GK

投机与投资并存,挖掘上市公司潜力,研判方向,指引操盘从不失误,旨在股市。期市。期指有一立足之地,

网易考拉推荐

美联储宣布延长4000亿美元国债期限  

2011-09-22 07:47:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国联邦储备委员会21日宣布,将采取延长其持有的4000亿美元国债期限等措施来刺激经济复苏。

美联储联邦公开市场委员会当天在货币政策决策例会后发表声明说,美国经济增长仍然保持着缓慢态势,整体就业市场持续疲软,失业率居高不下;非住宅建筑投资仍然很弱,房地产市场依然低迷。不过,设备和软件的商业投资继续增长;随着能源和部分商品价格从高位回落,通货膨胀有所抑制,长期通胀预期也保持稳定。

声明说,为了进一步刺激经济复苏,美联储联邦公开市场委员会对所持国债作出了以“卖短买长”来置换国债期限的决定,即计划到2012年6月,出售剩余期限为3年及以下的4000亿美元中短期国债,同时购买相同数量的剩余期限为6年至30年的中长期国债。这一举措实际上相当于延长了其持有的4000亿美元国债的期限,旨在压低长期利率。同时,美联储会定期审查所持国债的规模和组成,并将视情况来调整这些资产。

声明说,为了支持抵押贷款市场,美联储还将对其持有的机构债务和机构抵押贷款证券的收益进行再投资。另外,美联储还将维持现有的将到期国债通过拍卖而展期的政策。

在利率政策方面,美联储决定将联邦基金利率继续维持在零至0.25%的水平不变。自2008年12月以来,美国联邦基金利率一直保持在这一历史低位,美联储上月宣布将把这一利率水平至少维持到2013年中期。

美联储还表示,联邦公开市场委员会讨论了在保持通胀稳定的情况下可采取的刺激经济增长的工具,将会继续评估经济前景,并根据情况采取相应的手段。

从美联储当天货币政策例会的投票结果来看,包括美联储主席伯南克本人在内的7名货币政策例会成员对这一政策投了赞成票,但仍有3名成员投了反对票。

联邦公开市场委员会是美联储的货币政策决策机构,通常每年举行8次利率决策会议,该委员会主席由美联储主席兼任

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017