注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GK-赖秀煌

GK--九段操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我
GK

投机与投资并存,挖掘上市公司潜力,研判方向,指引操盘从不失误,旨在股市。期市。期指有一立足之地,

网易考拉推荐

今日分析-操盘必读/重大风险机遇监控  

2011-08-19 08:42:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
操盘必读/重大风险机遇监控

----笔者按:目前压制股市的内外因素,既有欧债危机、美欧经济数据不佳,又有国内的加息预期、房地产业调控、中报期绩差股衰退股公告业绩等。调整消化还需要一个过程。

(一)外围股市

《信心瓦解美股猛跌 美国经济风雨飘摇》“到纽约股市收盘时,三大股指全线暴挫:道琼斯指数比前一个交易日跌419.63点至10990.58点,跌幅3.68%,再次击穿11000点大关;标准普尔500种股票指数跌53.23点至1140.65点,跌幅为4.46%;纳斯达克综合指数狂跌131.05点至2380.43点,跌幅高达5.22%。”“这次"地震"是因当天公布的多项糟糕经济数据以及欧债危机的持续影响所引发的。”

《欧洲股市大跌 银行股跳水》“北京时间周四晚间消息 欧洲股市周四暴跌,投资者担心全球经济增长将会放缓,而欧洲银行业状况也令投资者深感不安。泛欧道琼斯Stoxx 600指数下跌了4.8%,收报226.70点。德国DAX 30指数下跌了5.8%,收报5602.80点。”

简评:美股前期双头破位颈线位之后、经过反弹、继续延续波段性的主跌浪。筑底探底需要一个过程,有待备受争议的EQ3利好是否兑现,以及欧债危机到底何时化解。

(二)大宗商品/贵金属

新华网《国际金价18日收于1800美元上方》“由于当天公布的经济数据普遍低于预期,投资者关于美国经济面临"二次探底"的忧虑加剧,避险需求大增,纽约商品交易所黄金期货价格18日再度创下收盘价及盘中价历史新高。当天,交投最活跃的12月合约每盎司上涨28.2美元,收于1822美元的收盘价历史新高,涨幅为1.6%,盘中一度创下1829.7美元的盘中价历史新高。”“当天9月份交货的白银期货价格上涨33.7美分,收于每盎司40.688美元,涨幅为0.8%。10月份交货的白金期货价格 每盎司上涨6.9美元,收于1847.7美元,涨幅为0.4%。(新华网)”

简评:继续关注相关板块的增量情况。突破箱体需要有效放量。

(三)大宗商品

新华网《经济衰退忧虑导致油价18日暴跌》“新华网纽约8月18日电(记者乔继红)受一系列疲弱经济数据影响,投资者对美国经济陷入衰退的担忧加剧,国际油价18日暴跌,纽约市场油价跌幅接近6%。美国当天公布的一系列经济数据均让市场失望,尽显经济疲态。美国劳工部公布报告显示,上周美国初次申请失业救济人数增加9000人,升至四周最高水平,显示就业市场依然复苏乏力。到当天收盘时,纽约商品交易所9月交货的轻质原油期货价格暴跌5.20美元,收于每桶82.38美元,跌幅为5.94%,波动区间为82.54美元到87.53美元。伦敦市场10月交货的北海布伦特原油期货价格下跌3.61美元,收于每桶106.99美元,跌幅为3.26%。(新华网)”

简评:上述情况对于原油的下游企业构成利好。关注原油跌价受益者中拥有多个利好的子板块。短线波段性对待。但是原油、工业类金属期货的大跌,对于相关的板块构成压力。谨防此板块的主跌浪杀伤。

(四)行业动态

上海证券报《新限购城市浮出水面 房产税不会征首套》“一边是二三线城市限购即将开闸,一边是房产税扩大试点等后续政策“山雨”欲来,房地产市场调控将加码的舆论近来声声急。 ”“18日,国家统计局发布了70个大中城市7月份房价数据,对照住建部前天公布的新增限购城市名单的5项建议标准,秦皇岛等14个城市面临出台限购令的压力。 ”“根据同时满足2010年房价涨幅接近或超过5%以上;2011年以来房价涨幅接近或超过5%以上两个条件推算,理论上应该新增限购城市在14个左右。包括秦皇岛、丹东、锦州、吉林、牡丹江、赣州、烟台、洛阳、襄樊、岳阳、常德、惠州、湛江、桂林。 ”“财政部财政科学研究所所长贾康表示,在中国不会覆盖家庭的第一套房或者家庭人均一定标准下单位面积的住房,这是政府确保的基本住房条件。无论这个家庭是富裕还是不富裕,第一套或者一定人均面积以下的住房是不涉及房产税征收的。 ”

简评:09年末以来房地产板块龙头股一直不振,上述限购如果推出,则对于房地产板块的二三线股继续构成压力。该板块审慎对待。

(五)货币市场

中证网《央票利率全线上行 加息预期渐浓》“1年期央票发行利率16日意外跳升。3年期央票18日在时隔三周之后重启发行,3月期、3年期央票发行利率双双上涨。分析人士认为,从本周公开市场操作看,央行货币政策仍保持紧缩基调,在通胀压力居高不下之际,加息预期渐浓,再次提高法定存款准备金率概率下降。央行公告显示,人民银行18日招标发行70亿元3月期央票、10亿元3年期央票并进行90亿元91天期正回购操作。继16日1年期央票利率跳涨8.58个基点之后,3月期、3年期央票利率18日分别上涨8.17个基点和8个基点。目前,3月期、1年期、3年期央票发行利率分别达3.1618%、3.584%和3.97%。91天正回购利率上升8个基点至3.16%。”

简评:目前压制股市的内外因素,既有欧债危机、美欧经济数据不佳,又有国内的加息预期、房地产业调控、中报期绩差股衰退股公告业绩、以及加息预期等。调整消化还需要一个过程。

(六)行业动态

建筑业“十二五”规划公布 4家上市公司迎来利好》“住房和城乡建设部18日正式公布了《建筑业"十二五"发展规划》。《规划》提出一系列目标,"十二五"期间全国建筑业总产值、增加值将年均增长15%以上,同时支持大型建筑企业提高核心竞争力。《规划》要求,"十二五"期间建筑产品施工过程的单位增加值能耗下降10%,C60以上的混凝土用量达到总用量10%,HRB400以上钢筋用量达到总用量45%,钢结构工程比例增加。对此,有分析师预计,到"十二五"期末,我国钢结构产量将达5000万吨至6500万吨,整个产业前景乐观。”

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017