注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GK-赖秀煌

GK--九段操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我
GK

投机与投资并存,挖掘上市公司潜力,研判方向,指引操盘从不失误,旨在股市。期市。期指有一立足之地,

网易考拉推荐

周末外盘消息  

2011-07-31 21:48:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京时间7月30日凌晨消息,周五美国股市收跌。至此大盘已多日连阴,道指与标普500指数均蒙受了一年来最大的单周跌幅。投资者担心美国国会迟迟不能解决债务危机问题将殃及美国经济,令股市承压。

  本周内道指下跌4.2%,纳指下跌3.6%,标普500指数下跌3.9%。

  7月至今道指与标普500指数均下跌2.2%,纳指下跌0.6%。

  美东时间7月29日16:00(北京时间7月30日04:00),道琼斯工业平均指数下跌96.80点,报12,143.31点,跌幅0.79%;纳斯达克综合指数下跌9.87点,报2,756.38点,跌幅0.36%;标准普尔500指数下跌8.38点,报1,292.29点,跌幅0.64%。

  穆迪分析部门资深经济学家阿隆-史密斯(Aaron Smith)表示,“债务问题已经殃及经济。信心瓦解的速度非常快。”

  白宫表示,如果签署一份暂时推后债务上限最后期限的协议能够让国会有更多时间来完成一份长期性协议的话,美国总统奥巴马将考虑签署这么一份短期协议

  但白宫发言人杰-卡尼(Jay Carney)表示,奥巴马政府仍然相信两党将在8月2日最后期限之前达成提高美国贷款上限的协议。

  穆迪分析部门的经济学家史密斯表示,“我认为在周二之前达成协议的重要性,不如月中重要。支付利息的四件是15日,因此如果在15日之前没有达成协议的话,事态将会迅速恶化。”

  周五盘中道指最多曾下跌156点,此后跌幅稍有收窄。

  10年期国债收益率降至2.836%。伴随着国债价格攀升,今天早间美股曾经大幅下滑,原因是政府报告称美国第二季度GDP增速不及预期、投资者们认为两党围绕提高美国债务上限的政治斗争将导致美国出现债务违约。

  周五公布的经济数据大多令人失望。美国商务部宣布,2011年第二季度GDP(国内生产总值)的环比年化增长率为1.3%(初值)。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为1.9%。今年一季度GDP增长率的最终值为1.9%。依据美国的统计规则,GDP增长率将公布三版,依次为初值、修正值和最终值。

  接受MarketWatch调查的经济学家平均预期美国第二季度GDP将下跌1.6%。

  密歇根大学和路透社联合宣布,7月份美国消费者信心指数的终值为63.7点。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为64.0点。7月消费者信心指数的初值为63.8点。

  美国供应管理协会(ISM)芝加哥分会宣布,7月的芝加哥采购经理人指数(PMI)为58.8点。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为61.1点。6月芝加哥PMI为61.1点。

  不过两党未能达成提高美国债务上限协议,对股市的影响力显然超过经济数据。目前距美国财政部规定的最后期限仅有4天时间。

  “我们几乎没有时间了”,奥巴马敦促两党在提高债务上限问题上互相妥协,他表示其实两党在此问题上的分歧其实并不大。

  美国众议院再次试图通过众议院议长约翰-博纳(John Boehner)的“两步走”减赤修正方案。参议院多数派领袖哈里-里德(Harry Reid)表示,他已要求参议院共和党领袖米奇-麦克科耐尔(Mitch McConnell)进行“诚恳的”会谈。

  商品期货市场中,纽约商业交易所9月原油(95.86,-1.29,-1.33%)期货价格下跌1.89美元,收于每桶95.56美元。12月份交割的黄金(1629.00,12.20,0.75%)期货价格上涨15美元,报收于每盎司1631.20美元,涨幅为0.9%。

  传众议院将于周五下午就博纳新债务方案投票

  众议院将于周五下午就博纳的债务上限方案投票,他的方案再度修改,在两步走方案的基础上加入国会平衡政府预算的宪法修正案。这个方案更为严苛,不会获得民主党的支持,但或许会赢得部分保守共和党议员的投票。

  奥巴马将考虑签署短期调高借债上限协议

  白宫周五表示,美国总统巴拉克-奥巴马(Barack Obama)将考虑签署一项短期提高借债上限的协议,前提是这项协议能让国会议员有充足时间来完成一项长期协议。

  白宫发言人杰-卡尔尼(Jay Carney)称:“我们将会考虑那样做。”但他同时表示,奥巴马政府仍旧认为能与国会在8月2日的最后期限以前达成一项协议来调高借债上限。

  里德重申不会支持博纳提高债务上限方案

  美国东部时间7月29日中午(北京时间7月30日凌晨)消息,参议院多数党领袖里德开新闻发布会重申,民主党参议院议员不会支持博纳的短期提高债务上限方案。他呼吁共和党议员就他的方案提出建议,强调自己提出的债务上限方案已是妥协。

  世行佐利克:美国正在债务上限问题上玩火

  世界银行行长佐利克(Robert Zoellick)表示,美国国会在提高债务上限问题上长时间陷于僵局可能招致重大灾难,这无异于玩火。

  佐利克在参加国际发展协会的一个会议时指出:“无论双方的策略如何符合逻辑,但现在的环境实在太凶险,两党议员们正在玩火。”他还称:“恕我直言,如果美国债务违约,这不仅仅是一场金融灾难,而且将让每个美国人蒙羞。”

  如果美国不能在下周二(8月2日)之前提高现为14.3万亿美元的债务上限,美国将失去继续借贷的能力,同时将耗尽用于偿还国债的资金。本周四,各方避免国家违约的努力遭遇新的挫折,一些持强硬财政路线的共和党人阻止了自己的国会领导人提出的一份削减预算赤字方案。

  密大7月消费者信心指数降至63.7

  汤森路透/密歇根大学7月份消费者信心指数下降至2009年3月以来最低水平,人们对当前与未来经济形势的看法最为悲观。该指数从6月份的71.5下降至63.7,该指数在7月初为63.8,MarketWatch调查的经济学家的预期为下降至64.3。

  分析师指出,华盛顿提高债务上限谈判陷入僵局以及就业环境恶劣给消费者信心带来较大负面影响。密歇根大学消费者信心指数在此次金融危机开始前的平均水平大约为87。该指数衡量消费者如何评价他们的财务、商业与购物条件。

  美2季度GDP仅增1.3%消费开支低迷

  美国政府发布的二季度GDP(国内生产总值)报告显示,GDP的环比年化增长率仅为1.3%,低于市场预期,这主要与汽油价格上涨导致消费者开支几乎无增长有关。今年一季度美国经济的增速被大幅下调,增长率由上个月发布的1.9%一举降至0.4%。

  据汤森路透集团的调查,经济学家平均预期二季度GDP将增长1.8%。此外,去年四季度GDP的增速由3.1%下调至2.3%,这表明美国经济在汽油价格开始上涨和日本大地震冲击供应链之前就开始减速,美国经济自身可能存在较大问题。

  纽约黄金期货收盘创历史新高 报1631.20美元

  纽约黄金期货价格周五收上涨,收盘创下名义上的历史新高,原因是美国GDP数据令人失望,且美国政府与国会之间有关调高联邦政府借债上限的谈判僵局仍在继续。

  当日,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)12月份交割的黄金期货价格上涨15美元,报收于每盎司1631.20美元,涨幅为0.9%,盘中曾最高触及每盎司1637.50美元。

  纽约原油期货收盘下跌1.8%报每桶95.70美元

  纽约原油期货价格周五收盘下跌近2%,原因是美国第二季度GDP增长速度不及预期,且美国政府与国会之间有关调高联邦政府借债上限的谈判僵局仍在继续,促使市场对能源需求前景感到担心。

  当日,纽约商业交易所(NYMEX)9月份交割的轻质原油期货价格下跌1.74美元,报收于每桶95.70美元,跌幅为1.8%,创下即月合约两个星期以来的最低收盘价。

  欧洲股市低收 银行股领跌

  欧洲股市周五低收,美国下调了第一季度经济增长率预期,华盛顿提高债务上限的谈判仍没有大的进展。泛欧道琼斯Stoxx 600指数下跌了0.7%,收报265.25点。该指数7月份总计下跌2.5%。

  法国CAC 40指数下跌了1.1%,收报3672.77点。英国金融时报100指数下跌了1%,收报5815.19点。德国DAX 30指数下跌了0.4%,收报7158.77点

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017