注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GK-赖秀煌

GK--九段操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我
GK

投机与投资并存,挖掘上市公司潜力,研判方向,指引操盘从不失误,旨在股市。期市。期指有一立足之地,

网易考拉推荐

2011年06月26日  

2011-06-26 19:36:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
反弹空间有限

  到周五收盘,深证领先指标四连阳后突破前期平台站上年线压力位,给相对较弱的上证综指以较好的预示作用。上证综指周线图上,指数本周一阳收两阴,增加了在周初进一步冲击2800~2850点一线的可能(见附图)。不过,国内外宏观面至今并无显著变化,仅仅因为政策面的维稳表态,还暂时难以使反弹的空间产生实质性的提升。另外,必须警惕的是,周五的报复性上攻有着明显的“硬伤”,成交量明显过高,特别是在基本面没有改观的情况下,显然仍是以资金的运作为主。市场分歧仍大。

  而且,技术上,2750点和上升趋势线(1664、2319点连线)位置都是前期的重要心理关口点位,曾被多空双方反复争夺,该位置积聚了大量的套牢盘。如果本周末无重大利好出台,上述点位难免会有反复。无论是指数先行继续上攻,还是直接回调,只要向下回撤,短期内虽然不会去击穿2610点的低点,但在维稳情绪下,恐怕会再度形成箱体震荡格局。指数周五突破下降通道上轨后,理论上有确认有效性的要求。故箱体下沿可以重点关注周五突破的下降通道上轨位置(周一上轨将下移至2667点,每天向下移动8.3点)。按此预计,箱体区域应位于2750~2650点百点区域内,并以1664、2319点连线作为箱体震荡的轴心。

  超跌股迎来集中性补涨

  从周五行业涨幅前几名来看,水利建设、新能源、新材料、泛科技类(LED、电子支付、物联网、云计算)等居前,这些板块和近期明显上涨的水泥、地产股等大部分是今年1月底后曾处于跌幅榜单前列的板块。总体上,市场超跌中低价股补涨意味明显。

  需要注意的是,到周五收盘,连续上涨后的水泥股有明显分化迹象,除了部分涨幅有限个股仍存在补涨意愿外,塔牌集团(11.24,0.14,1.26%)出现了放量大比例换手(超过20%,这预示着短线回调压力增大),强势股如华新水泥(25.40,-0.17,-0.66%)、狮头股份(13.72,1.25,10.02%)、海螺水泥(27.28,-0.31,-1.12%)、福建水泥(11.67,-0.09,-0.77%)等均在前高附近驻足,其他如西水股份(11.40,-0.08,-0.70%)、尖峰集团(11.14,-0.01,-0.09%)等也到达了下降趋势线压力位。虽然该板块中报业绩预增已经没有悬念,后市机会也较大,但是面临短线可能的调整,建议持有者收紧止盈位锁定利润。

  一旦水泥板块转入短暂的休息,第二梯队如中报业绩大幅预喜且具备涨价因素的化工原料、白酒等存在补涨机会。不过,由于今年行业效应被极大削弱,随后或仍以细分品种(特别是行业细分复杂的化工类)甚至个股的行情为主。原则上以低价小盘股(10元附近,流通盘不超过2个亿)及有重组预期的个股是关注的重点。

  基金重仓股自救行情显现

  根据大智慧(15.89,0.29,1.86%)研究所统计数据,一季报私募基金在部分个股上持仓比例较重的现象凸显。而4月以来大盘的持续下挫,使私募基金普遍遭遇重创,部分业绩不佳的私募品种甚至逼近清盘的边缘。在生死存亡的时刻,基金重仓股绝对不会放弃利用反弹翻盘自救的机会。与私募基金相比,公募基金业绩整体降幅较大亦颇不乐观,但公募基金手中的现金十分充裕。随着半年报临近,私募和公募基金都有望出现较大动作。周五基金重仓股的发力,特别是券商股的大涨无疑对此有着明确的预示。

  对此,投资者可以关注行情软件“基金重仓股”板块中近期资金有深度介入的品种。板块方面,细分焦煤因属于煤炭中的稀缺煤种,有望被列入保护性开发目录,故拥有独立矿山者将有望获得资金的青睐。个股如山西焦化(16.34,1.49,10.03%)(大股东山西焦煤集团是国内最大的焦煤企业,存在强烈注资预期)、百花村(主营焦煤开发)、冀中能源(中国第二大焦煤基地)、盘江股份(33.26,-0.25,-0.75%)(区域龙头,拥有贵州炼焦煤总量逾50%)、潞安环能(62.93,-0.66,-1.04%)(焦煤比例将增加)、西山煤电(23.99,-0.03,-0.12%)(焦煤行业龙头)等可适度关注。■

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017