注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GK-赖秀煌

GK--九段操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我
GK

投机与投资并存,挖掘上市公司潜力,研判方向,指引操盘从不失误,旨在股市。期市。期指有一立足之地,

网易考拉推荐

周五大涨原因解析-转载  

2011-06-25 10:06:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘,我们分析了美联储主席伯南克的所谓“紧缩”预期的记者会,笔者给出的结论是没有紧缩,只有QEn,后来有战友在微博上提出不能用QEn了,因为宽松没了量化的概念,笔者同意这个观点,那么就简称En。至于紧缩,伯南克的意思很明白,是不是考虑紧缩至少需要两三个议息会才会考虑,这就是说要到年底了。而美国5月核心通胀率达到了1.5%,美国需要控制通胀压力了,否则最后因为通胀压力不得不进入加息周期,那结果可就是自己引爆自己的债务危机。所以,某种意义上说美国同样很难。美国不断想通过向外输出通胀转嫁债务危机,特别是向中国输通胀,但是中国经济转型的力度很强,以成本推动(加工资,提高出口的成本)使得部分通胀压力回输欧美(这是为什么前段时间美国大媒体“控诉”中国给工人加工资的根本原因),特别是对稀土的整合就是最典型的例子。关于向欧美输出通胀,这是笔者去年在博客中强烈向当局建议的,现在好像有点成效了。很多人说我们人微言轻,可实际上只要你去发出合理的声音,那么就有通道能够形成影响,也就能够合理决策维护我们的利益。如今,美国通过所谓的学者、某些政府官员以及控制媒体舆论,大量向我们灌输有害于我们而有利于他们的言论,对于这些我们必须予以批驳,让这些东西没有市场。

    温总今天上午离开北京,启程前往匈牙利、英国、德国展开正式访问。他於出访前在英国《金融时报》撰文时指出,中国已经成功控制国内通胀,并同时保持经济高速增长。这里的含义其实很明白,即现在欧洲通胀压力较大的情况下,美国的通胀压力已经导致美国不得不通过打压油价来控制自身的通胀。而美国打压油价,当然中国的通胀压力就小了,这是温总说中国已经控制通胀的潜台词。这一点,在伯南克前几天的记者会上的发言中可以找出对应的潜台词。所以,笔者说未来一个阶段原油价格可能阶段性回落,但其它美国用量少、中国用量多的资源价格会继续保持压力,比如铁矿石以及其他一些大宗商品。温总宣布通胀得到控制,这或许是今天股指大涨的重要原因,因为通胀控制住意味着货币政策紧缩到头,所以下半年存款准备金下调不是没有可能。至于加息,恐怕又要让某些专家和机构失望了,前几天发改委称6月通胀会创新高,但央行并未有特殊动作,这意味着当局对下半年通胀预期降低,而这个预期是建立在美国不得不收拾自己的通胀压力时就是靠谱的。中国,应该继续加速提高人工工资,通过向外出口释放通胀压力,特别是那些短期内别的国家不可能替代的产品,应该加大力度。这样,可以迫使美欧最终不得不进入加息周期,那么我们的经济压力就顿时减轻,虽然说全世界经济又硬着陆风险,但这样的硬着陆对中国有好处而无坏处,因为到时候资源价格将会大跌,中国经济运行成本会大幅降低。

    再说股市。股市今天大涨强度超过预期,但最终以放量收盘收复6.16号缺口,同时收出长阳线,量能超昨天七成,这足以确立阶段性反弹。今天的行情是给耐心者的回报,是给注意低吸投资者的回报。这根长阳线后,技术上股指的下一个目标就是2850点附近,这是5月的密集交易区,也是半年线和60日线现在的位置,而这是未来我们判断市场中长期强弱的关键点。股指未来若能够有效突破这里,那么大盘的下一个目标就是上方4月份的缺口,一旦缺口拿下继续向上则有可能确立中长期大势。但现在,投资者暂时仍只能以反弹看待。

    股指除非继续放量如去年国庆后行情那样,否则继续冲高短线必然回调。但如果股指下周初就直接稍微回踩,则行情再次空中加油不能排除直接出击2850点。在这种格局下,除非个股已经明显强势后开始出现颓势(涨得较早个股)或压根调整不充分没有地跌透,否则暂时应该锁仓。既然行情压制这么久,而且起来的势头又这么强,那么行情就不会很快结束,股指至少要到2850点附近,甚至突破这里去碰四月的下行缺口。

    同时,关注收盘后的消息面,是否有转融通或小QFII的消息。

   

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017