注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GK-赖秀煌

GK--九段操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我
GK

投机与投资并存,挖掘上市公司潜力,研判方向,指引操盘从不失误,旨在股市。期市。期指有一立足之地,

网易考拉推荐

最新外围消息  

2011-06-23 07:50:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京时间6月23日凌晨消息,周三美国股市收跌。美联储维下调了美国经济增长预期;伯南克称某些拖累美国经济增长的因素可能会长期存在,欧洲债务违约风险也对美国经济构成一定的威胁。

  美东时间6月22日16:00(北京时间6月23日04:00),道琼斯工业平均指数下跌80.34点,收于12,109.67点,跌幅0.66%;纳斯达克综合指数下跌18.07点,收于2,669.19点,跌幅0.67%;标准普尔500指数下跌8.38点,收于1,287.14点,跌幅0.65%

  美东时间周三中午12:30,美联储麾下联邦公开市场委员会(FOMC)宣布,维持0-0.25%的现行联邦基金利率不变,价值6000亿美元的第二轮定量宽松政策(QE2)将如期在6月30日结束。FOMC在声明中未暗示将启动新一轮的定量宽松政策(QE3)。

  声明显示,美联储预计通胀将维持在低水平,失业率将逐步下降,美国经济的复苏势头将上升。联储承认,近来劳动力市场的疲软度超出预期,经济的复苏势头也慢于预期。美联储表示,到期证券的回笼本金将进行再投资,仍将“较长时间”维持超低利率政策。

  此前市场普遍预计美联储将正式决定在6月30日结束6000亿美元的购买国债计划,并且维持其利率政策不变。

  从美东时间下午2:15开始,美联储主席伯南克举行了新闻发布会并答记者问。伯南克在讲话中表示,某些影响美国经济增长的问题可能会继续留存到明年。他表示,造成美国经济增长放缓的因素——可能是房地产市场状况不佳,或其他一些因素影响——将继续影响2012年美国经济增长。

  伯南克称,“也许一些令我们担心的因素,例如金融行业疲软、房地产市场状况欠佳等,会比我们想像的更顽固、持续的时间更长。”

  关于欧洲主权债务危机,伯南克表示,美国银行业界面向希腊的直接风险敞口较小,但他指出一旦出现主权债务违约,全球金融市场必将受到冲击。他同时表示,目前还不能确定美国经济增长放缓是暂时性的还是长期性的。

  在本月初,伯南克曾表示今年美国经济增长速度“稍低于预期”,并且从数百万失业大军来看,美国的经济复苏进展缓慢、令人沮丧。

  周二美股收高,原因是投资者们预期希腊可能避免出现主权债务违约状况。道指收高近110点。

  周二晚间,希腊政府通过了议会的信任投票,标志着该国朝着获得新的欧洲援助资金又迈进了一步。但希腊总理帕潘德里欧仍需在未来数日继续推行财政紧缩措施。

  企业消息面,联邦快递公司(FDX)收高2.6%,此前该公司宣布第四财季盈利及营收均超出预期,并公布了乐观的业绩目标。其竞争对手UPS收高0.65%。

  奥多比系统公司(ADBE)收跌6.3%,该公司在周二晚间宣布,第二财季盈利增长54%,达2.294亿美元,但其盈利预期令投资者感到失望。

  国际市场面,周三亚洲股市大体收高,其中日本日经225指数收高1.8%。欧洲股市收跌。

  纽约商业交易所8月黄金(1548.90,-4.50,-0.29%)合约上涨7美元,收于每盎司1553.40美元。8月原油(94.17,-1.24,-1.30%)期货价格上涨1.24美元,收于每桶95.41美元。

  美联储重申QE2按期结束 未提及QE3

  美联储麾下联邦公开市场委员会(FOMC)宣布,维持0-0.25%的现行联邦基金利率不变,价值6000亿美元的第二轮定量宽松政策(QE2)将如期在6月30日结束。FOMC在声明中未暗示将启动新一轮的定量宽松政策(QE3)。

  美联储声明显示,联储预计通胀将维持在低水平,失业率将逐步下降,美国经济的复苏势头将上升。联储承认,近来劳动力市场的疲软度超出预期,经济的复苏势头也慢于预期。美联储表示,到期证券的回笼本金将进行再投资,仍将“较长时间”维持超低利率政策。

  美联储下调今明两年美国GDP增长预期

  美联储周三下调了对2011年和2012年美国GDP增长速度的预期,这是该行今年第二次下调经济增长预期。

  美联储预计,2011年美国GDP增长速度为2.7%到2.9%,低于4月份预期的3.1%到3.3%和1月份预期的3.4%到3.9%。美联储还预测,2012年的GDP增长速度为3.3%到3.7%,低于4月份预测的3.5%到4.2%。

  美联储利率政策声明:未来经济复苏会加快

  在为期两天的政策制定会议闭幕以后,美国联邦公开市场委员会今天发布了利率政策声明。在此次会议上,FOMC决定将基准利率和6000亿美元国债购买计划的预定结束时间均维持不变,符合市场广泛预期。声明称:

  “自FOMC4月份政策制定会议以来所收到的信息确认表明,经济复苏进程仍在以温和的速度继续进行中,但在某种程度上慢于FOMC此前预期。此外,最近公布的各项就业市场指标也一直都弱于预期。经济复苏进程的步伐放缓部分反映出了某些因素的影响,而这些因素很可能将是暂时性的,其中包括粮食和能源价格上涨给个人消费者购买力和支出带来的衰减后果,以及与日本大地震和海啸这一悲剧事件相关的供应链中断等。”

  希腊信任投票顺利闯关 市场依旧忐忑

  21日,经过希腊国会议员的投票,希腊总理帕潘德里欧赢得信任投票。这为希腊政府推动紧缩支出方案,以争取国际社会对该国进一步援助赢得了宝贵的时间。

  投票结果宣布后,欧元并未如期一路上涨,而是冲高回落。在汇率不断波动的同时,摩根士丹利及安本资产等投资机构并未改变看空欧元的观点,前者在21日宣布大幅下调对欧元汇率的预期。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017