注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GK-赖秀煌

GK--九段操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我
GK

投机与投资并存,挖掘上市公司潜力,研判方向,指引操盘从不失误,旨在股市。期市。期指有一立足之地,

网易考拉推荐

今日股指平论  

2011-12-13 20:53:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日股指低开后震荡低走,10点后开始跳水,连创新低,一路杀跌,午后延续弱势,单边杀跌至收盘,尾盘最低触及2245.87点,与10年前的 2001年大顶2245.43无限逼近,最终报收一根放量中阴线。缘何A股如此弱势,10年涨幅为0!我们认为主要由四支幕后黑手:

  1。欧美股市昨晚全线大跌,严重影响了投资者的恐慌情绪,传导至亚太地区也纷纷大跌。

  2。今日央行回笼730亿资金,本周再度提前实现净回笼,高达600亿,制约市场流动性。

  3.9月末64家银行日均存贷比超标,表明目前金融市场的流动性风险正在不断上升。

  4。本周除了5只新股发行外,新股发审依旧快节奏 13家公司将密集上会,利空股市。

  盘面看,除了尾盘文化传媒有所活跃外,其余绝大多数板块都出现大幅杀跌,船舶、飞机制造、家具行业、化纤行情出现暴跌,地产、水泥、有色、煤炭等权重股也全线大跌,严重拖累大盘。个股方面全线普跌,并且出现13支跌停板,尤其是往年此时最活跃ST板块出现大崩溃,今日共有近70支封上跌停!由此可见,随着监管力度加大以及市场的弱势不堪,就连主力庄家都开始hold不住了,纷纷割肉抛售,这将会造成市场的恐慌大杀跌,对此投资者一定要注意。

  从技术形态上来讲,今年以来股指进入了一个标准的下降趋势,自3067点开始股指已经经历了两波杀跌和两波反弹,目前正在进行着第5浪的杀跌,从11月初的2536点开始,在昨日跌破2307点后进入快速暴跌的局面。

  众所周知,一波标准的下跌浪,第5浪杀跌最为凶狠,经常出现连续暴跌的局面,目的的就是为了将最后的坚定多头全部消灭,通过恐慌杀跌,逼其在低位交出带血的筹码,回首998、1664形成前无不都是这样演绎的。

  尤其是早在11月15日大盘真正大跌之前,我们就指出今年大盘的走势和05年998形成极为相似,当时的K线形态与998形成前的第5浪初期完全一样,由此可见,目前正运行在最凶狠的第5浪杀跌中,短期后市不排除将继续暴跌、加速探底,恐慌杀跌将不断上演,多头不死,跌势不止。

  ----------------------------

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017