注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GK-赖秀煌

GK--九段操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我
GK

投机与投资并存,挖掘上市公司潜力,研判方向,指引操盘从不失误,旨在股市。期市。期指有一立足之地,

网易考拉推荐

周五外盘大涨  

2011-11-12 22:32:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京时间11月12日凌晨消息,周五美国股市收高。美国消费者信心指数好于预期,意大利批准了削减债务的计划令国债收益率下降,暂时减轻了投资者们对于欧洲主权债务危机的担心情绪。

  本周道指收高1.4%,标普500指数收高0.9%,纳指收跌0.3%。(本周美股收盘综述汇总:周一周二周三周四)

  美东时间11月11日16:00(北京时间11月12日05:00),道琼斯工业平均指数上涨259.89点,收于12,153.68点,涨幅为2.19%;纳斯达克综合指数上涨53.60点,收于2,678.75点,涨幅为2.04%;标准普尔500指数上涨24.16点,收于1,263.85点,涨幅为1.95%。

  今天盘中道指最高曾上涨近290点。纳指与标普500指数均恢复年线上涨。

  Miller Tabak股市策略师皮特-布克瓦(Peter Boockvar)表示,“意大利国债收益率下降,股市就上涨,原因就这么简单。”

  投资机构Federated Investors首席市场策略师菲利普-奥兰多(Philip Orlando)在接受电话采访时表示,“事态已开始稳定下来。此前市场曾预计意大利与希腊的状况将不可收拾,但这种预期过度悲观。我们会看到一些必要的财政紧缩措施的实施。在美国,经济数据已绝对转过弯来,并且开始加速。”

  周五意大利参议院批准了在10月底向欧盟其他成员国承诺的财政紧缩政策,使10年期国债收益率继续降低。周二意大利国债收益率突破7%,而希腊、葡萄牙与爱尔兰等国在10年期国债收益率突破7%之后均被迫求援。

  市场参与者对欧洲领导人管理与改善该地区财政与金融状况的信心有所增强。

  布克瓦表示,“一旦世界第三大债券市场站到了悬崖边上,市场就不可能攀升。如果意大利债务危机扩散到资本市场,后果将不堪设想。”

  在希腊,前欧洲央行副行长卢卡斯帕帕季莫斯已宣誓就任希腊联合政府的总理。

  经济数据面,密歇根大学和路透社联合宣布,11月美国消费者信心指数的初值为64.2点。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为61.5点。10月消费者信心指数的终值为60.9点。

  布克瓦表示,“尽管消费者信心指数仍然很疲软,但它已经开始稳定下来,目前距离黑色星期五只有几个星期了,我们很快就会看到节假日消费者的表现。”

  纽约商业交易所12月交割的黄金(1789.00,29.40,1.67%)期货价格上涨28.50美元,收于每盎司1788.10美元。原油(99.22,1.44,1.47%)期货价格上涨1.2%,收于每桶98.99美元。

  意大利参院批准2012年预算案

  据外电报道,意大利参议院稍早时已批准了包括新的紧缩措施在内的2012年预算案。这为方案周六在众院通过并成为正式法律铺平了道路。

  路透社的报道还称,目前市场人士普遍预期,周六法案在众院也不会遇到阻力,一旦通过总理贝卢斯科尼就将宣布辞职。周五午后,欧股的涨势基本确立,市场期待经济学家、前欧盟专员蒙蒂(Mario Monti)将组建一个技术官僚政府,取代已无力挽回局势的现政府,新政府有望执行紧缩计划和措施,加快劳动力市场的自由化并激发经济其他层面的活力。

  希腊联合政府宣誓就职

  由帕帕季莫斯领导的希腊联合政府11日宣誓就职。新政府由49人组成,其中希腊副总理兼财政部长韦尼泽洛斯留任原职,原最大反对党新民主党有6人入阁,右翼的人民东正教阵线有4人入阁。

  希腊新闻总秘书处发表声明说,原执政党泛希腊社会主义运动的塞奥佐罗斯·潘加洛斯留任副总理一职。新民主党副主席、前欧盟环境事务专员斯塔夫罗斯-季马斯担任外交部长,另一位新民主党副主席季米特里斯·阿夫拉莫普洛斯担任国防部长。

  11月密歇根消费信心创5个月新高

  密歇根大学和路透社联合发布的11月消费者信心报告显示,11月信心指数的初值创下今年6月以来新高,这主要得益于消费者对未来预期的改善,但指数的绝对值仍处于历史值的相对低位。

  11月密歇根消费者信心指数的初值为64.2,超过10月60.9的终值。据汤森路透集团的调查,经济学家平均预期11月指数的初值约为63。消费者情绪的改善主要得益于美股上涨和申请失业救济人数的下降。

  纽约黄金期货收盘上涨1.6% 报1788.10美元

  纽约黄金期货价格周五收盘上涨,原因是此前两个交易日的连续跌势吸引投资者重返市场,且美元汇率有所下跌。

  纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)12月份交割的黄金期货价格上涨28.50美元,报收于每盎司1788.10美元,涨幅为1.6%。

  纽约原油期货收盘上涨1.2% 报每桶98.99美元

  纽约原油期货价格周五收盘上涨,创下3个多月来的最高收盘价,主要由于市场对欧元区主权债务危机的乐观情绪有所增强,且美国消费者信心数据表现良好。

  当日,纽约商业交易所(NYMEX)12月份交割的轻质原油期货价格上涨1.21美元,报收于每桶98.99美元,涨幅为1.2%,创下主力合约自7月底以来的最高收盘价。

  欧洲股市收盘上涨2.4%

  欧洲股市周五收盘上涨2.4%,主要由于意大利国会参议院批准了预算措施,从而增强了市场有关该国将采取必要措施来为投资者信心提供支持的乐观情绪。欧洲斯托克600指数今天上涨2.4%,报收于240.98点。

  法国CAC-40指数上涨2.8%,报收于3149.38点。德国DAX 30指数上涨3.2%,报收于6057.03点。英国富时100指数上涨1.9%,报收于5545.38点。

  葡萄牙PSI 20指数下跌1.1%,报收于5582.63点。意大利股市基准股指FTSE MIB上涨3.7%,报收于15778.85点。(张俊)

  相关报道:

  收盘:数据与欧洲消息提振 美股收高

  意大利参院批准2012年预算案

  希腊联合政府宣誓就职

  密歇根消费信心创5个月新高

  纽约黄金期货收盘上涨1.6% 报1788.10美元

  纽约原油期货收盘上涨1.2% 报每桶98.99美元

  欧洲股市收盘上涨2.4%

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017