注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GK-赖秀煌

GK--九段操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我
GK

投机与投资并存,挖掘上市公司潜力,研判方向,指引操盘从不失误,旨在股市。期市。期指有一立足之地,

网易考拉推荐

经济运行对资本投资的影响  

2010-09-16 21:40:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
9月11日消息,国家统计局今日发布8月份经济运行数据,居民消费价格(CPI)同比上涨3.5%,涨幅创下年内新高。工业品出厂价格指数(PPI)同比上涨4.3%,环比下降0.5个百分点。
    数据显示,8月CPI同比上涨3.5%,涨幅比7月扩大0.2%。其中城市上涨3.4%,农村上涨3.7%;食品价格上涨7.5%,非食品价格上涨1.5%;消费品价格上涨3.8%,服务项目价格上涨2.4%。
    分类别看,八大类商品价格六涨二降,其中食品价格同比上涨7.5%,烟酒及用品类价格同比上涨1.5%,衣着类价格同比下降1.2%,家庭设备用品及维修服务价格统统关闭上涨0.4%,医疗保健及个人用品类价格统统比上涨3.3%,交通和通信类价格同比下降0.6%,娱乐教育文化用品及服务类价格同比上涨1,2%,居住价格同比上涨4.4%。1-8月份,居民消费价格同比上涨2.8%,比1-7月份扩大0.1个百分点。
    数据解读:CPI同比上涨3.5%,高于普遍预期的中值3.4%,但基本在预期之内,预期高位为3.7%。对于股市的影响,预计将引发周一低开的概率很大。
    本次CPI的超预期上涨,主要是食品价格上涨和居住价格上涨,这是与世界农产品价格的普遍上涨相关的,预计一旦上涨,后期回落的可能性较小。
    现在市场对于加息的猜想不断加强,对于短期股市构筑压制。
    但是我以为中期股市的走势依然会遵循已经形成的趋势,后市在60日均线得到支撑后,向上有效突破头肩底颈线的概率依然较大。
    从历史来看,适度的通胀是有利于股市的中长期走势的,现在来看,恶性通胀的概率很小,因而,我的看法是:股市依然会健康运行。震幅荡漾在2500点-2700点范围内,时长暂且定一年,
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017