注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GK-赖秀煌

GK--九段操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我
GK

投机与投资并存,挖掘上市公司潜力,研判方向,指引操盘从不失误,旨在股市。期市。期指有一立足之地,

网易考拉推荐

股指期货分析  

2010-09-11 20:59:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周五沪深股市上午盘中再度出现跳水,不过下午盘面有所企稳,并持续出现反弹,最终沪指稍微上涨0.26%,深指微张0.57%,成交量略有萎缩,不过从技术形态上看,短期内市场企稳概率较大,不排除短线有上攻动力。

  回到期指市场,四支合约小幅下挫,其中10月合约表现稍微强势一些,跌幅最小。主力期指IF1009合约早盘小幅高开之后,便一路弱势下行,上午尾盘有触底反弹继续,最终下午震荡上行,勉强收复上午失地。

  从期现价差角度来看,主力期指IF1009与现指价差全天波动较上一交易日大幅扩大,最大价差超过30点,之后逐步回落,最小价差也有7点之多,盘中出现了难得的期现套利操作机会,考虑到下周五09合约即将迎来最后交割日,期现价差有逐步回归的压力,后期并不看好期现套利操作机会。从跨期价差上看,IF1010合约与IF1009合约之间的价差上一交易日重心有所回落,考虑主力移仓已经逐步展开,我们认为后期两者价差有逐步拉大的趋势,因此,仍可考虑买进IF1010卖出IF1009的套利操作,而1012合约与1009合约之间的价差重心继续下移,远月合约表现较差。

  考虑到今天是周五,市场走势显得不温不火,加之周六即将公布8月份CPI数据,市场谨慎情绪普遍上升。目前整个市场对于即将发布的8月份宏观数据仍存担忧,在新的宏观调控政策进一步明朗之前,市场很难有效发动持续上攻行情。同时,3000点整数关口压力较大,短期内很难有效突破。从另一方面来看,目前银行和地产板块频遭利空打压,但表现还算可以,并未大幅下挫,已充分显示出其顽强的抗跌性,反过来对指数也是一种支撑。综上,短期来看,期指维持高位整理行情还是大概率事件。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017