注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GK-赖秀煌

GK--九段操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我
GK

投机与投资并存,挖掘上市公司潜力,研判方向,指引操盘从不失误,旨在股市。期市。期指有一立足之地,

网易考拉推荐

九月行情会到2800??-转载  

2010-08-31 21:30:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日大盘低开后出现震荡,成交量没有萎缩,两市成交金额均出现放大,深成指的走势完全符合标准。上证指数由于受到了权重股板块的拖累,走势上偏弱,收在均线附近,这给头肩底形态的最终完成留下了些许悬念,这需要周三来加以观察,马上就要迎来九月的行情,一般而言,每个月的第一个交易日基本上是给本月行情定基调的行情,所以,按道理讲多方不会放过这个机会,换句话说,如果头肩底完成对多方而言,九月行情就掌握了主动。

除了上证指数收盘价外,我们所设立的技术条件基本得到满足,市场留些悬念也正是股市的特点,我们倾向于头肩底形态最终得以完成,九月大盘将有机会攻击2800点—3000点区域。对于九月大盘,我们认为前两个交易周相对确定一些,九月下旬基本态度是不看好,原因方面以后再作重点分析。当前市场局部牛市的迹象非常明显,个股行情非常火爆,换句话说,个股在走牛市,而指数却在走牛皮市,这种局面预计九月下半月将会得到改观,届时大家可能会看到真正的二八现象。

2319以来的行情,各大研究所定义为估值修复行情,目前来看很不准确,应该是新兴产业的憧憬行情才更贴切。大蓝筹的股指的估值并没有得到修复,反而与新兴产业题材股拉大了差距,大家拿沪深300、中小板、创业板指数的走势做一下对比,就不难体会其中的实质。所以这波行情大家如果看着上证指数炒个股,肯定很难获得满意的收益。而行情依然会以大蓝筹的补涨结束,所以在指标股没动的情况下,我们并不担心市场会产生很大的系统性风险,至少现在还不是见顶的时候。

由于个股机会相对较多,所以大家仍可以择机加以把握,首先需要关注的仍是新能源,这个版块是新兴产业的核心,逢低仍有许多机会,大家要注意设好止损,在见顶时及时退出。选择方面可关注蓄势充分的品种诸如银星能源等。超跌的二线蓝筹大家可以阶段性关注,机械板块已经开始走强,航空、地产等板块,中线机会开始凸现。新兴产业板块中线见顶之时,就是这些二线蓝筹崛起补涨之时。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017