注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GK-赖秀煌

GK--九段操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我
GK

投机与投资并存,挖掘上市公司潜力,研判方向,指引操盘从不失误,旨在股市。期市。期指有一立足之地,

网易考拉推荐

期指上下两难震荡向下可能性大  

2010-08-30 00:42:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
期货市场综述

  周五期指合约小幅高开,盘中总体跟随现货指数震荡走势,最终小幅收高。从盘面上看,经过昨日震荡止跌后期指表现相对平稳,不过上行的动能也相对不足,合约升水全天保持平稳。在现货指数收盘后的15分钟,期指合约有小幅走高。截至收盘,1009合约上涨0.5%,1010合约上涨0.5%,1012合约上涨0.56%,1103合约上涨0.51%。

  成交、持仓方面,今日市场成交量略有下滑、持仓量大幅减少。截至收盘,四个合约总成交278254手,总持仓31482手,减仓2483手。其中主力1009合约成交271393手,持仓25440手,减仓2411手。次主力1010合约成交4661手,持仓2041手,增仓34手。

  基差、价差方面,截至收盘,1009基差-14.03点,基差率0.49%;1010基差-26.63点,基差率0.93%;1012基差-53.43点,基差率1.87%;1103基差-88.43,基差率3.09%。截至收盘,1010-1009合约之间价差12.6点,1012-1010合约之间价差26.8点,1103-1012合约之间价差35点。

  现货市场综述

  周四美股继续下挫,道指下跌0.74%至9985.81点。周五沪深两市基本平开,盘中窄幅震荡,最终小幅收高。从盘面上,市场总体表现平稳,不过板块分化依然较为明显,金融、地产、钢铁、煤炭等权重板块整体表现不佳,不过中小盘个股表现依然强劲,市场也再次出现震荡整固行情,成交量在市场人气不足的情况下继续下滑。截至收盘,上证综指上涨0.28%,沪深300(2858.566,8.47,0.30%)指数上涨0.3%,中小板综指上涨1.28%领涨市场。板块方面,农林牧渔、建筑建材、生物医药板块表现较好,煤炭、金融服务、家用电器板块表现较差。

  综合来看,市场短期再次陷入上下两难的局面,权重板块依然对指数形成拖累,不过中小盘个股强劲的表现则对指数形成提振,上证综指围绕2600点持续震荡说明多空双方力量相对均衡。这样的表现也恰恰说明了基本面和资金面的分歧,目前基本面相对偏空的局面没有实质性改观,不过资金面相对宽松的状态则令反弹行情表现出意犹未尽的局面。后市来看,预计热点切换、板块分化仍是市场运行的主要特征,指数维持宽幅震荡走势的可能性较大。

  操作建议

  指数短期陷入上下两难局面,预计热点切换、板块分化仍是市场运行的主要特征,操作上建议短期谨慎观望或日内波段操作。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017