注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GK-赖秀煌

GK--九段操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我
GK

投机与投资并存,挖掘上市公司潜力,研判方向,指引操盘从不失误,旨在股市。期市。期指有一立足之地,

网易考拉推荐

近来经济数据令人担忧  

2010-08-11 22:51:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京时间8月11日晚间消息 周三美国股市开盘大幅下滑,道指一度下挫超过210点。中国、美国以及日本公布的经济数据均表明全球复苏速度放缓,引起市场担忧。

  美东时间8月11日09:37(北京时间8月11日21:37),道琼斯工业平均指数下跌195.41点,报10,448.84点,跌幅1.84%;纳斯达克综合指数下跌53.52点,报2,223.65点,跌幅2.35%;标准普尔500指数下跌21.88点,报1,099.18点,跌幅1.95%。

  道指最多曾下跌212点。

  今天中国、美国以及日本均公布了令人失望的经济数据。中国公布的零售额与工业产值数据均显示中国经济增长正在放缓;美国政府报告6月份贸易赤字增至499亿美元;日本批发价格与机械订单额均低于经济学家预期。

  道指周二下跌了0.5%,美联储警告“美国经济复苏速度在近期可能要慢于预期”。美联储表示,为促进经济复苏,将把已到期的抵押贷款债券回笼资金用于购买长期国债,以避免所持债券规模缩小。

  IG Index研究部主管Anthony Grech表示,“在失业率居高不下,收入增长缓慢,以及信贷标准极为严格的形势下,这一消息在市场造成积极的反应。”他在给客户的一封短信中表示,“美联储这一举措说明它仍担心美国经济陷入二次衰退,美联储此前在经济加速复苏时曾考虑收回流动性。”

  City Index市场分析师Nick Serff在一份研究报告中表示,“这一典型的美国打喷嚏,全世界都感冒的案例。许多人认为美联储做得不够好,未能让美国经济持续复苏。”

  个股消息面,梅西百货公司(Macy's,M)报告第二财季净利润有所提升,该公司还上调了每股收益目标。

  娱乐公司华特迪士尼(DIS)股价走高,此前该公司宣布第三财季利润增长40%。

  雀巢(CH:NESN)上半年净利润增长7.5%,该公司重申了全年增长目标。

  金融股方面,荷兰国际集团(ING Group,NL:INGA)有所上涨,该公司第二财季净利润大幅增长,超出了分析师预期。

  10年期国债收益率下降了4个基点,至2.725%。国债价格上涨,收益率便会下降。两年期国债收益率下降了4个基点,至0.497%。FactSet Research的数据显示,收益率盘中最低下跌至0.48%,创历史新低。

  其他市场面,周三日本日经指数收跌2.7%,上证综合指数(2607.497,12.22,0.47%)收高0.5%,但该指数在昨日大幅下跌。泛欧道琼斯Stoxx 600指数指数下跌了1.3%。

  追踪美元兑其它6种主要货币汇率的美元指数上涨了1.1%,至81.669点。欧元兑美元汇率下跌了1.2%,至1.3011美元。英镑兑美元汇率下跌了0.8%,至1.5701美元。英格兰银行表示,英国经济可能将继续复苏,但复苏速度要慢于五月份做出的预期。

  纽约商业交易所电子交易系统中原油期货下跌了1.08美元,至每桶79.17美元。国际能源署小幅调升了2010年与2011年全球原油需求预期,但警告如果下半年全球经济复苏受阻,那么以上预期有被向下大幅修正的风险。能源投资者还在等待政府的原油库存报告

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017