注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GK-赖秀煌

GK--九段操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我
GK

投机与投资并存,挖掘上市公司潜力,研判方向,指引操盘从不失误,旨在股市。期市。期指有一立足之地,

网易考拉推荐

熊市还没到中期何言底?  

2010-06-05 17:58:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
认真分析一下银行股如深发展A、浦发银行、北京银行、兴业银行等,我都担心它们以后会像爆炒后的上海汽车、一汽轿车等一样走阴跌的技术走势,再观察推测一下后续有可能出台的地产调控政策,笔者现在根本不敢说什么底部!熊市何言底?真不知那些天天都在叫嚣着“每天都是底部”的人脑子是不是秀逗和进水了?

       认认真真,明明白白分析清楚大盘的趋势,现在的市场就是熊市;熊市的调整,不可能一两个月就结束了,也不可能跌个四五百点就到底了。熊市的调整,是一个漫长而又复杂的过程。其中,当然也会有所反复,同时也会让很多人不断地沦陷进去。每一次熊市抄底,最后你都会悲哀地发现,其实地下还有很多层。

       传统周期性的行业目前正在面临着产能过剩的阵痛,如钢铁、水泥、汽车等,中国经济发展的调结构问题,将会深刻地影响我们的资本市场。我们知道,一波牛市的启动,是建立在经济健康运行的基础上的,而我们现在的经济状况,却是根本不可能支持市场那么快反转并向上甚至产生大牛市。在熊市初中期里对牛市的幻想,那是一种毁灭的思想,会把投资者带入绝境的。

·      任何时候做市场分析,我们都不能带入自己的个人主观喜、爱、憎、恶情绪,不要因为满仓了而唱多,不要因为空仓了而喊空。市场才是我们真正的老师,我们要根据市场的趋势导向去“顺势而为”,千万不要试图去表现自己比市场还厉害而逆势操作,或者要战胜庄家之类等意淫幻想。现在市场上很多股票书籍,都会把一个普通股民带入一个投资误区,比如战胜庄家、操盘秘诀、股市天机等,这只是意淫,是弱小者的幻想而已。你有看见哪个坏人在自己的头上贴个标签“我是坏人”的,你又见过哪个庄家在自己的头上贴个标签“我是庄家”的?

       现在美国的道琼斯指数技术走势,有点像之前西山煤电(000983)在第一次放量跌至年线附近的抵抗一样,预期后市道指将会继续破位下跌,届时也将会对我国的A股市场构成重压。全球经济的放缓甚至衰退,都将会对大宗商品的需求形成重大打击,而大宗商品的期价后续也还有可能崩盘跳水,而这些因素现在都还没有传导至现货市场。因此,国内A股的有色金属个股,大家都要小心了,有可能后市还会继续阴跌或暴跌。

       因此,现在凡是涉及到传统周期性行业的蓝筹股,笔者都建议大家规避!比如金融、地产、有色、煤炭、汽车、钢铁、电力等,甚至大家不要以为后市央行提出加息了可以买银行股,现在的银行股还是“地雷”,暂时不要碰!

       纵观分析,这些传统周期性行业的蓝筹股,现阶段都还没有真正调整到位,而这些蓝筹股却又占据着市场指数的比较大份额权重。因此,对指数分析,我们也会发现,现在市场的缩量调整,这正是熊市的征兆,后市将继续阴跌调整。

       现在大盘正在震荡构筑的技术平台,正是为将来重新破位下跌累积新的做空动能。平台之后,还继续看跌大盘,这就是笔者目前的大盘分析观点。至于大盘那里才会真正见底,笔者认为,在底部没有出现之前,任何对底部的预测其实都是像街头算命先生那样算一算,这只是一个概率问题。底部不是猜出来的,而是在它走出来之后我们再去确认的。

       现在的市场比较混乱,在这种情况下,大家应该怎么去做呢?笔者认为,由于市场从之前的平衡震荡市转入了熊市的下跌探底过程当中,现在给人的感觉是市场比较乱,几乎没有什么大的投资机会和持续的热点,市场更多的是超跌之后出现的短线反弹机会。而对于这种短线波段的反弹机会,如果没有把握最好还是少参与或者不参与。同时,友情提醒大家短期可以关注创业板,毕竟这是一个新推出的市场,机会也比较多,而大家也不要老是把眼光局限于那些所谓的“蓝筹股”了。风格转换?早已是一个什么都不是的狗屁东西了。

         提醒投资人员现在只有做期货.股指等投机品种,有时投机才能赚钱,做空才是当务之急
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017