注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GK-赖秀煌

GK--九段操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我
GK

投机与投资并存,挖掘上市公司潜力,研判方向,指引操盘从不失误,旨在股市。期市。期指有一立足之地,

网易考拉推荐

股指IF1007主力空头大举入场  

2010-06-30 15:39:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨日期指四大合约全线重挫,主力合约跌137.8点或5.03%,报2600.4点,创出上市以来新低,跌幅超过了现货市场。在现货收盘后的15分钟,期市继续下挫并以接近最低位报收,显示期市资金看空情绪浓烈,前期多空平衡局面被彻底打破。

  主力合约成交大幅放大,持仓大增3344手,创出持仓量的历史新高,据计算逾7亿资金在一日之内涌入主力合约。从持仓排名看,空头主力重新占据绝对优势。专家表示,期指盘整期宣告结束,而每次持仓量大增之后,都意味着将有新一轮大行情将展开。

  期指暴跌再创上市新低

  昨天,各期指合约破位下行,放量重挫,盘中各合约的下跌未遇任何抵抗,全天基本呈现单边下跌态势,主力合约IF1007前期低点2695点轻易失守。IF1007收报2,600.40点,跌137.80点或5.03%。这也是股指期货上市以来的新低,而超过5%的跌幅也仅次于4月19日的大跌,排名第二。

  另外,下月合约IF1008收报2,617.80点,跌135.60点或4.92%;季月合约IF1009收盘跌5.18%,IF1012收盘跌4.82%。从跌幅来看,期指下跌超过了现货市场,并且在收盘后的15分钟继续下滑,并几乎以当天的最低位报收,显示期货市场的资金对于后市极度看空。

  从成交情况看,主力合约成交持仓量分别为298585手和24070手,成交持仓量大幅增加。主力合约的持仓量大增了3344手,创出了单个合约持仓量的历史新高。四大合约的总持仓量首次超过了3万手。按照两日的结算价和20%保证金计算,在29日共有多空双边共7逾亿资金涌入了主力合约。而在盘中,持仓量更是到达了3万手左右,显示资金的参与热度很高。

  从期现溢价来看,昨日期货较之现货收盘价的溢价只有0.32%,期现之间的价差已经非常接近,这也说明期市的看空情绪浓厚。

  主力空头大举入场

  “每次持仓大增,就意味着接下去的行情会很大,”东方证券分析师高子剑表示,持仓量小的时候代表行情不会很大,这也是上周持仓连续四天缩小的原因,但1007合约周一的持仓量已经开始上涨,而昨日再度大幅飙升,结合盘中还一度贴水的情况,这充分说明了空方在大举入场,并且是“下了大注”了。“持仓量大幅上升,就像潘多拉的盒子被打开,接下来波幅会变大,建议大家多关注股指期货,这是很好的风向标。”高子剑说。

  从持仓排名看,1007合约前10位多头主力加仓680手,前10位空头主力加仓2123手,空头主力重新占据绝对优势。从空方来看,中证期货大幅增加空单1117手,国泰君安也增了364手空单,空头的增仓更为积极。专家表示,期指盘整期宣告结束,多空的激烈争斗又将重新拉开帷幕。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017