注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GK-赖秀煌

GK--九段操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我
GK

投机与投资并存,挖掘上市公司潜力,研判方向,指引操盘从不失误,旨在股市。期市。期指有一立足之地,

网易考拉推荐

不要轻易抄底和抢反弹  

2010-06-30 23:38:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在这个市场上有的是极具天赋和智慧的高手能人,他们在一轮大的升浪中总能赚得盆满钵满,然而在随后的调整之中大多落得纸上富贵的结局,这是为何?春夏十多年的经历可以告诉你多数人真正输并不是输在顶上,更多的人死是死在所谓的底部,因为很少有人能参透这个市场,今天春夏就来告诉你市场的真谛。

    这个市场是越涨越疯狂,一根根大阳线的背后标志着一批批市场主力机构的进驻,随着市场的不断升温,一批批中小散户的筹码交得操盘主力的手中,市场资金越来越多,最后市场自然而然会形成一股逼空魔力让最死的空头翻多,相反市场是越跌越恐慌,一根根大阴线的背后标志着一批批市场主力机构的出逃,市场筹码不断转移到中小散户手中。

    我们可以拿这一次下跌中出现的4.19和昨日的百点长阴作一对比,前者跌了4.79昨日跌了4.27,表面上看前者跌幅要大,而实际上在上一次大跌中我们看到跌停个股不超过十家,而在昨天却多达73家,这是因为市场市场下跌之初许多机构主力深陷其中,随着市场不断出现长阴,一批批主力撤出这个市场,最终导致市场的杀伤力远远大于前一次,这也充分说明市场越高并不是风险越大,在我看来是越小,相反市场越低恰恰是风险越大,因为市场主力的减少,当然二极除外。

    我们看到同样的阴线却充满着不一样的风险,市场真正的底只有一个,在不断抄底和抢反弹的过程中都是接下机构主力的筹码,风险可想而知了,当场内主力逃得差不多了就会出现崩盘似的下跌,在08年的大跌中所有月线的跌幅是最后一根最大达到了百分之二十四,很多时候你会感到指数没有怎么亏,而手中资金会莫名其妙的的缩水二三十,许多个股在指数下跌不到百分之十的空间里被拦腰一半,这些都是发生在你认为是低位阶段的现象。

    也许你要说市场时刻不断出现机会,我要告诉性格决定命运,如果你能在市场大涨时赚很多钱,那么下跌过程出现的机会肯定不适合于你,因为象能上升阶段赚钱又能在下跌阶段也能赚钱的人还没有出世呢!可以这么说牛市就算你赚得最多只要不离开市场最终还得还给市场。

    当然在下跌过程中经常出现象模象样的中阳线来,这样的阳线春夏早就告诉过你们这是假的,是市场主力骗你们买进它们手中的筹码,就象上升途中出现的大阴线,都是主力的洗盘行为,前不久0609在不到半个小时里,指数直线暴涨近八十点,事后我就明确指出这是主力典型的拉高出货,出什么?一年多来主力一直活动在中小板和创业板上,出的就是它们。许多人把深市的量大过沪市津津乐道,岂不知这正是主力暗中出货的暴露。

    不要轻易抄底和抢反弹,否则你会输得很惨,就算抄到了真正的底部,几次震荡下来弄不好还得割肉,记住春夏的话越跌风险越大,听上去是歪理,信不信那是你的事!
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017