注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GK-赖秀煌

GK--九段操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我
GK

投机与投资并存,挖掘上市公司潜力,研判方向,指引操盘从不失误,旨在股市。期市。期指有一立足之地,

网易考拉推荐

短期风险还有待释放  

2010-06-30 11:12:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
6月29日,A股市场大幅收跌。上 证 指 数 收 于2427 .05点 ,下 跌108.23点,跌幅达到4.27%。两市A股有35只股票上涨,有1716只股票下跌。分析人士表示,由于市场担心宏观经济回升趋势出现更大波折,以及A股频创新低,市场恐慌气氛或将进一步蔓延。

  29日,沪深两市承接窄幅整理格局短暂横盘整理,但随着中小盘品种大幅下跌拉开大盘强势调整序幕后,权重品种也纷纷遭遇场内空头打压呈震荡下跌之势,29 日地产、银行以及资源股均有不同程度的下跌,对市场冲击显著。

  国泰君安表示,致使A股市场大幅收跌的原因主要有三方面:首先,国土资源部强调进一步落实房地产调控政策,使得前期略有回调的房地产板块开启了新一轮的大幅回调;其次,G 20峰会上关于人民币升值的话题被搁置,表示关于人民币升值的国际压力在减小,前期因为对人民币升值预期引发的股市上涨面临回调压力;第三,美国统计局近日发布关于未来3个月美国经济将会面临下行风险的预期,表示短期将可能会继续放宽经济政策,外围市场的变化影响国内经济运行预期。

  兴业证券表示,农行发行价格区间29日确定,从公布的结果来看,比市场之前预计的要低,因此有观点认为农行低价上市,减轻了估值压力,有利于其上市后带动指数上涨,农行IPO将是股市转折点的言论近日也充斥市场。然而A股在前几日创出十几个月以来的地量水平后,29日再度创出另一个纪录,最低点位创14个月新低。农行定位的明朗没有稳定市场军心,其IPO规模之大所形成的资金抽离效应在弱势行情下加剧放大,另外,有消息表示兴业证券首发申请已经获得批准,这进一步加大了投资者的忧虑心理。

  对于后市走势,信诚深度价值(L O F)基金经理张锋认为,目前市场仍不具备企稳要素,大盘短线走势继续偏弱,预计两市将延续弱势震荡,维持此前的观点: “在未来两三个月内可能依然处于震荡筑底的阶段。”理由是,宏观经济经历一季度的景气高点后已经开始回落,经济增长速度回落的趋势可能要持续几个季度,而上市公司业绩所受的影响会逐渐在二三季度体现。同时市场还看不到政策会重新反转的可能,在这种情况下市场大幅上行的概率是比较小的。

  上海证券注册分析师蔡钧毅表示,对于此轮下跌并不意外,尽管农行发行上市之前,市场曾一度出现维稳的信号,但由于缺乏宏观政策层面利好消息的推动,市场担忧情绪依旧无法缓解。他同时还表示,由于政府实施经济结构转型的决心很大,对于可能出现的“二次探底”,政府很难再推出诸如四万亿救市的“二次刺激”政策。因此,大盘可能将经历漫长的甚至是跨年度的反复震荡筑底过程。

  机构分析人士总体认为,由于市场担心宏观经济回升趋势出现更大波折,以及 A股新低的创出,市场恐慌气氛必定快速蔓延,短期指数也会有一个加速下跌过程。大盘在 连 续 横 盘 整 理 之 后 选 择 向 下 破位,短期风险还有待释放。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017