注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GK-赖秀煌

GK--九段操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我
GK

投机与投资并存,挖掘上市公司潜力,研判方向,指引操盘从不失误,旨在股市。期市。期指有一立足之地,

网易考拉推荐

684家上市公司公布中报预告  

2010-06-30 00:26:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
684家上市公司公布中报预告

  业绩预增的主要集中在机械设备、电子元器件、化工、有色金属、房地产等行业

  本报记者 于萍

  临近7月,上市公司中报业绩预告工作逐渐展开。截至6月28日,沪深两市已有684家上市公司公布了2010年中报业绩预告。其中,336家公司预增、49家公司预减、104家公司亏损、95家公司扭亏,94家公司续盈,另有6家公司上半年业绩不确定。从整体看,中期业绩预增、续盈或实现扭亏的预喜公司合计525家,占已公布中报预告公司的比例超过七成。

  业绩预增的336家公司中,有100家公司预计中期业绩同比涨幅在100%以上,其中业绩预增10倍以上的公司共有10家。安纳达、徐工机械、风华高科(10.80,-0.24,-2.17%)和三峡新材(13.69,-0.32,-2.28%)业绩预增40倍以上。安纳达是目前中报业绩预增幅度最大的上市公司。由于募集资金投资项目建成投产,公司预计中报业绩同比增长126.60倍,而2009年同期公司每股收益仅为0.0012元。

  从行业分布看,业绩预增的公司主要集中在机械设备、电子元器件、化工、有色金属、房地产等行业。

  机械设备业共有53家公司预增,其中12家预计增长幅度超过100%,还有9家公司预计扭亏。由于实现了整体上市,徐工机械的报表合并范围大幅增加,经营规模和盈利能力有了较大提升。公司预计上半年实现净利润12亿元,同比增长89.2倍。受行业复苏的影响,电子元器件行业共有28家公司业绩预增,10家公司预计扭亏,有16家公司预计业绩同比增长100%以上。

  受益于市场好转,不少有色金属和化工等强周期行业的上市公司预计中期业绩出现回升。共有19家有色金属类上市公司预增、7家扭亏。由于经济复苏、铝消费回升,中国铝业(9.45,-0.49,-4.93%)预计上半年将实现盈利。化工行业中共有37家公司预增,12家公司预计扭亏。由于销售项目陆续进入结算期,房地产上市公司的业绩仍保持良好,共有20家上市房企中报业绩预增、8家预计扭亏。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(136)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017