注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GK-赖秀煌

GK--九段操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我
GK

投机与投资并存,挖掘上市公司潜力,研判方向,指引操盘从不失误,旨在股市。期市。期指有一立足之地,

网易考拉推荐

大盘大幅下挫是股市自身运行的规律  

2010-06-30 00:12:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2010年6月29日星期二
    今天大盘跌破前期的2481点,大幅下挫100多点,收2427点,市场一片恐慌。弱市中农行的上市带来一片叫骂声,“都是这个王八蛋,让我的资金又缩水了”。出气归出气,该跌的还是要跌。在出气之余我们冷静地想一想造成今天股市的大幅下挫真是农行上市造成的吗?非也!
    1、大盘大幅下挫是股市自身运行的规律
    为什么这样说,主要是股市自从3478点下跌之后,现在的股市还没有跌够,新庄家没有进庄的条件。正因为有农行上市,主力机构前期进行护盘,如果不是这样的话大盘早就跌破2481点了。
    2、大盘下跌其实与农行股定价高与低无关
    有人说农行定价太高了,导致是今天下跌的祸根。按理说每股2.6元不算高,其PB跟民生银行(600016)差不多。我的观点是农行既然要上市,不管如何定价(是定价高还是定价低)都会导致大盘下跌。为什么?假如说农行定价高(如3元),市场的参照系就是现在市场的银行股,一旦上市之后,农行股价就会因其定价高而引发抛售,从而导致大盘下跌。又假如农行定价低(如2元左右),市场地对照系就以农行为标准,你看农行定价才多少钱呀?PB才多少呀?现在的银行股不应该大幅下跌吗?总之,农行不论定价高低大盘下跌都是它的错。
    3、大盘会跌到什么点位
    可以2100为参考点,但也不能一跟筋,顺势而为吧。
    注:看看这个图,大盘难道不应该跌吗?高山滚石势也。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017