注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GK-赖秀煌

GK--九段操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我
GK

投机与投资并存,挖掘上市公司潜力,研判方向,指引操盘从不失误,旨在股市。期市。期指有一立足之地,

网易考拉推荐

28号点评  

2010-06-28 23:06:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
开盘后小幅横向震荡,11点之后,指数缓慢下滑,下午开盘后继续横向震荡,但重心依旧缓慢下滑,最终报收了一根小阴线,成交量严重萎缩。
     
    笔者一直强调,地量并不是地价,上周五的成交量是近一年半以来的最低量,但今天再次创出地量,所以,地量并不是做多的理由,再次证明笔者一再强调的地量之后还将有地量,同理,天量也不是天价,因为天量之后还有可能有天量。
     
    大盘的牛皮格局非常明显,向上阻力巨大,向下则惜售心理较强,无奈只好牛皮运行,但整体上弱势较为明显,这个时候应该保持观望,尽量不要参与盘中的热点,因为这种市场状态下,今日的热点很可能明日就变成了冰点,且追进后都不给你出逃的机会,直接大幅低开一下子套牢。
     
    当然还是有一些股票值得短线参与,只不过有参与价值的并不多,且需要参与者有较好的技术和敏锐的市场眼光才行。还有一点也非常重要,就是无论你的技术多么好,都不能大仓位参与热点,原因很简单,市场状态较弱,仓位过大危险也成倍增加,另外目前的成交量根本无法支撑大笔资金的进出,如果你属于资金量较大的一族,千万要控制好仓位,以免成为短线游资的盘中餐。
     
    其实自本月7日8日笔者建议抄底时就明确提示了,不要仓位过大,当时给出的最大仓位是不要超过60%,这不但是笔者自己的操作原则,也是弱市中必须执行的操作原则,弱市中无论多么看好,都不要仓位过大。
     
    短线看,连续的地量显示出参与程度的低迷,但由于短线超卖迹象较为明显,一旦出现无量大幅空跌的时候,短线可以大胆出击,根据目前的成交情况,市场成交量低于700亿且单日跌幅达到或超过2个百分点时就属于无量空跌。
     
    注意事项:即便出现无量空跌,短线抄底也应该注意反弹时的成交水平,一旦反弹不能放量,则应赚了就跑绝不停留。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017