注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GK-赖秀煌

GK--九段操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我
GK

投机与投资并存,挖掘上市公司潜力,研判方向,指引操盘从不失误,旨在股市。期市。期指有一立足之地,

网易考拉推荐

缩量改变不了市场向下的本质  

2010-06-28 23:11:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
缩量改变不了市场向下的本质
    A股市场在没完没了地呈现“地量”,从当初的600亿到500亿,再到本周一的新记录——400多亿。持续萎缩的背后不是说市场没有钱,而是钱都在观望,人们不禁要问,这是为什么?
    其实也不为什么,一切都是为了农行。
    最近一个时期,大到管理层、小到个人投资者,谁都知道农业银行上市的重要性,对于管理层而言,促使农行成功上市就等于完成了一项重要的政治任务,因为上市意味着之前的一些不良负债有人买单了,包括一些历史遗留问题也将彻底解决,而这其中最核心的在于快速上市后就能解决农业银行资金短缺的现状,这才是重中之重,如此不仅是在化解金融风险,同时也是在为经济平稳运行扫除障碍。
    小到个人投资,农行上市了,也就意味着“维稳”的任务宣告结束,市场也该打破目前要死不活的僵局,回到本来的运行格局中。所以人们期盼农行早定价、早上市,定价高似乎要比定价低好,定价高了可以高开低走,由此可以带动A股市场快速向下杀跌,震出恐慌盘,之后迎来的必然是一段实质性的上升行情。如果定价低,虽然是暂时的利好,但恐怕未来更多的会积累一些做空盘,因为市场趋势处在下降通道中,这是一个死结,没有人能够改变。
    事实上这才是问题的本质所在。就跟二次汇改一样,开始时人们理解有误,以为只要是汇率变动,人民币升值便会成为一种必然,但不料在消息出现的第二天人民币还出现了小幅度的贬值,显然,历史不会简单地重复,当年由于人民币升值而带领股市走牛的梦想也不再会重演,股市出现一日游就是最好的体现。
    把本质再做进一步引申,回顾历史我们会惊奇地发现,之前影响股市的理由就根本不是什么理由。所以目前农行引导的维稳行情只是一个借口。这还是因为一切都是因果轮回,说这话没有丝毫的蝉意,回顾中国股市两个简单的轮回,人们细心一想道理也就简单了,1999年时的1047点起来的5.19行情最高涨到了2245点,后来用了四年时间又回到了当初的起点998点,而从998点一口气涨到了6124点,然后又再次用了一年时间回到了1664点,也就是市场所说的“1”的时代,一个浅显的道理,那就是从那里来的最终要回到那里去,一轮牛市的背后毕竟意味着一轮熊市,只不过最终买单会是谁就难以知晓了。
    顺着这样的逻辑,我们去看看现在还有50%的个股处在高位,有些在半山腰,他们没有从哪里来到哪里去,这个市场能说见底了吗?按照轮回的法则,只有他们回到了起点,市场才有起来行情的可能,而现在这种现象还没有开始。
    不要以为市场一味的缩量,2481点或者2500点就会成为底部,缩量是一种现象,更是一种假象,他替代不了本质,更替代不了市场的周期轮回,耐心等待中要学会煎熬,或许不久之后才会中期反弹的开始。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017