注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GK-赖秀煌

GK--九段操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我
GK

投机与投资并存,挖掘上市公司潜力,研判方向,指引操盘从不失误,旨在股市。期市。期指有一立足之地,

网易考拉推荐

地量再现 能否见地价?  

2010-06-24 21:16:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
地量再现 能否见地价?

  昨天开始把短线的态度调到悲观,最大理由是上证指数20日均线再三成为实质性压力,技术上短线很难不跌。收盘后被市场讨论最多的话题一定是地量之后是否见地价,记得整个5/6月份这个话题一直被提及,请别忘记,下跌是不需要量的,所谓地量一定要回过头来才能确定,没有太多参考价值。确实,从量价关系上看,本周反弹与不久前见到2481点那次的前四天走势完全一致,如果接下来也如法炮制,则应该有一次上攻挑战压力位的机会。然而我们也必须承认现在的反弹比上次更弱,成交量更低,从反弹持续时间上看风险系数不可同日而语:4月16日股指期货推出后下跌了25个交易日,而从2481点算起,反弹也已来到22个交易日,时间基本满足,且力度极弱,别看今天量小,明天是有小反弹的可能,但随时可能出现的放量长阴杀伤力更大。

  只有实质性政策利好才能救市场,不过那是小概率事件。不少人对农行发行上市导致的政策护盘寄予厚望,我们前一段认为反弹将持续也有这方面的因素,然而与死多头的看法恰恰相反,我们的观点是希望经过一段时间的等待观望后会逐渐变成失望,导致大盘再度下跌寻底。除了汇金公司承诺全额认购建行配股外,至今仍未看到任何管理层为农行保驾护航的举措,甚至新股该批照批,主板大盘股该发多少照发多少。市场层面的主要矛盾无人不知:供求关系已明显失衡,低迷的成交量如何承接这许多新股?所以我们始终强调,历史上太多一厢情愿的等候都变成悲剧,太多维稳的高调都变成空谈,没有真金白银的利好就不能轻易放弃谨慎的策略。

  还有权重股,其表现基本如我们昨天所言,由于拉高后缩量调整,主力虽介入不多也必须让它们有进一步表现才能顺利出局,目前虽无利好却也无利空,大可不必杀跌,但权重股在这种成交量水平太难再上台阶,跑得快的游戏在暗中上演。基本面最好且汇改受益的航空股一度深度回调其实已为市场敲响了警钟。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017