注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GK-赖秀煌

GK--九段操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我
GK

投机与投资并存,挖掘上市公司潜力,研判方向,指引操盘从不失误,旨在股市。期市。期指有一立足之地,

网易考拉推荐

成思危认为中国经济面临通货膨胀等三大难题-转载  

2010-06-20 23:41:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中新社厦门6月19日电 (杨伏山 李静)中国全国人大原副委员长成思危19日在厦表示,当前中国经济面临三个方面问题,要解决好这些问题,必须按照中共中央提出的加快经济发展方式转变这一途径来实现。具体说,就是要努力实现三个“外”转为三个“内”。

  成思危是在当天厦门大学举办的“中国留美经济学会2010中国经济年会”上发表主题演讲时提出这一见解的。他所谓的实现三个“外”转为三个“内”,即从外需主导转成内需主导、从外延性增长转成内涵型增长、从外生动力转成内生动力。

  成思危说,内需主导,就是要让居民能消费、敢消费、愿消费。“要做到这些,就要通过提高居民购买力,改善社会保障体系,免除居民医疗、入学的后顾之忧,并提供给居民愿意消费的产品等措施来实现。”

  成思危称,当前中国经济面临着以下三个方面的问题:一是为应对金融危机所进行大量投资带来的负面影响,包括产能过剩、产品积压、通货膨胀等;二是短期问题和长期矛盾相互交织,包括法治和人治的矛盾、公平和效率的矛盾、政府和市场的矛盾、集权和分权的矛盾等;三是国际因素和国内因素相互影响,如国际贸易保护主义、主权债务危机,国内社会经济发展中存在的两难问题增多等。

  他认为,要解决好这些问题,就必须按照中共中央提出的加快经济发展方式转变这一途径来实现。

  中国留美经济学会2010中国经济年会,由中国留美经济学会和厦门大学联合主办,厦门大学经济学院与王亚南经济研究院共同承办。中国留美经济学会自1993年起每年在中国举办一场中国经济年会,邀请国际著名的经济学家、高级政府官员和业界领袖参会,共同研讨中国以及全球面临的主要经济问题与挑战,旨在为中国改革开放出谋划策,进一步推动中国经济的发展。

  本届年会以“中国在后金融危机时代的角色扮演”为主题,来自美国、加拿大、英国、印度、日本、以色列、法国、德国以及中国大陆、香港、台湾等十几个国家和地区的300多名专家学者共聚一堂,研究分析中国经济发展脉络,为中国经济前行出谋划策。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017