注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GK-赖秀煌

GK--九段操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我
GK

投机与投资并存,挖掘上市公司潜力,研判方向,指引操盘从不失误,旨在股市。期市。期指有一立足之地,

网易考拉推荐

震荡筑底依旧 前期低点待考-多方看空成共识  

2010-06-20 23:35:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

持平方

在中期调整的背景下,上证指数短线有望在2500点附近企稳,形成几周时间的反弹行情。

上投摩根投资副总监 许运凯:

据测算,货币供应量会在6月到达底部,下半年流动性会随农行IPO上市后有所反弹,趋紧的趋势会得到缓解。节后可关注前期超跌板块,大盘蓝筹在经过了前期调控政策打压之后,相关个股都已进入估值的相对底部,尤其是地产股,板块进入筑底阶段,继续下探的空间已经有限。其他板块方面,近期医药、消费类、新能源等类股仍被看好。

齐鲁证券研究所分析师 尤文静:

5月以来,欧债危机增加了我国经济下行风险,我国在经济政策、货币政策方面进行了微调,加大了推出刺激经济政策的力度,并逐步向市场投放流动性。同时,为了给农行上市创造良好的市场氛围,股市政策也有转暖趋势。未来大盘仍将延续弱势格局,但下半年通胀压力将有所缓和,经济政策逐步转向以刺激增长为主。在中期调整的背景下,上证指数短线有望在2500点附近企稳,形成几周时间的反弹行情。短线应以适量仓位参与市场热点的挖掘,建议关注新能源等投资主题与中期业绩有望超预期的成长股。

天治基金基金经理助理 樊利安:

我们认为近期市场以稳定为主。短期内农行即将IPO,为了保证农行IPO的顺利发行,市场还是需要一个宽松的环境,必要时中央汇金有可能再次出手。全球和国内经济均处于增速放缓的过程中,市场资金面依然有压力,这是近期大盘股波澜不惊而创业板不断走强的主要原因。我们的策略目前仍然偏防御,短期要注意创业板风险。

中投证券策略分析师 许应涛:

5月经济数据的公布,反映出市场此前对经济二次探底过度担忧。信贷数据基本符合预期,出口好于预期,而加息的紧迫性有所下降。目前来看许多个股与板块的估值已经和2008年危机时相当,前期快速的下跌已经充分反映了悲观预期,短期内震荡筑底之后股指有望迎来阶段性的反弹行情,但市场热点全面出现的可能性不大,整体仍将出现分化,小盘股题材股仍将活跃,而新经济、信息服务等政策受益行业将维持活跃。

空方

未来一段时间,政策调控的两难选择使得市场难以聚集明显的做多动力,市场存在跌破前期低点的可能性。

日信证券首席策略分析师 徐海洋:

欧债危机未来仍将延续,救助机制并不能根本上解决欧洲经济面临的转型难题,其调整过程并不会很快结束,金融市场的动荡很可能诱发经济体二次探底的出现,下半年我国出口环境将相对严峻。未来一段时间,国内经济运行对于市场的困扰仍然难以消除,政策调控的两难选择使得市场难以聚集明显的做多动力。政策调控仍将维持偏紧状态,房地产市场与物价走势是决定政策走向的关键因素。而信贷收紧已经使得金融市场出现明显的流动性匮乏,未来市场的更大风险还在于公司盈利水平的变化。目前来看,未来市场存在跌破前期低点的可能性。

汇丰晋信基金投资董事 阎冀:

下周市场应该还是处在一个震荡筑底的过程中。虽然上周三经历了银行股的神奇逆转一幕,一周指数翻红,成交也有所放大,有逐渐走稳之势。但短期来看,经济复苏的基础依旧不牢固,未来一段时间的出口仍然面临不利因素,高增长恐难以持续。虽然不会马上加息,但毕竟目前经济增长处于减速状态,国际经济形势也十分不稳定。所以预计市场依然处于震荡筑底阶段,不过还是会存在一些结构性机会。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017