注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GK-赖秀煌

GK--九段操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我
GK

投机与投资并存,挖掘上市公司潜力,研判方向,指引操盘从不失误,旨在股市。期市。期指有一立足之地,

网易考拉推荐

目前市盈率不低  

2010-06-15 23:34:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
什么叫“与时俱进”?就是说不要以老眼光看股市看股价看市盈率。不要以老标准看股市看股价看市盈率。而要结合大盘的新情况新特点,屏弃陈腐僵化的教条(祖师爷说的教科书讲的巴菲特说的),弘扬新时代的新标准新观念新发现。
       简言之换言之,就是讲不能以过去的标准来死套什么“市盈率”,来死套股价的高与低昂贵与便宜。
       司马自今日开始写大盘系列分析。所以有(1),(2)....形式。
       今日只从扩容方面分析大盘。今后还有从政策措施,机构思路,经济环境......等各个方面的分析。
      
                         一.隐性大扩容:
    a.大小非隐性扩容令市场不堪重负:
    
    这几年大小非基本解禁的差不多了。这个隐性扩容现在已经被大多数投资者忘记了。但司马估计机构主力并没忘记。为什么A股市盈率较低但却异常滞重?这个隐性的扩容是滞重的原由之一。例如某只股票原来流通盘是1个亿,而现在已经变为2个亿了。而象这样“不知不觉”扩大了流通盘的股票在A股比例几乎是原来数量的一倍。截止目前,几近解禁过半。换言之打个比喻:即便就算没有任何新股发行的情况下的这几年,A股的流通“烧饼”大了几近一倍。
    
    b.新股发行越来越多越来越大越来越新颖:
    
    (1)总股本流通盘越来越大。深市没发过新股。全在沪市。几乎全是“巨无王”。中石油就是范例。
    (2)这几年究竟发行了多少新股?投资者都不去统计的。中石油是在07年年底发行的。中国平安是在07年年初发行的。还有什么北京银行,工商银行,建设银行,兴业银行.......数都数不完的“巨无霸”不计其数。都是在这几年发行的。
    (3)创业板等于是换了个形式集中密集发了几百只新股。稀释了主板的资金同时也稀释了A股的价值(很多人还在说市盈率很低股价也很低了)。但投资者往往不觉得。炒得热火朝天。资金在不知不觉中被一点一点的“蚕食”了。还以为是自己炒股不行。
    
    总之,这几年的各式各样“名堂”的隐性扩容,形似“稀释”股市。而实则“蚕食”了股市。但投资者毫无察觉无力觉察无能觉察。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017