注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GK-赖秀煌

GK--九段操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我
GK

投机与投资并存,挖掘上市公司潜力,研判方向,指引操盘从不失误,旨在股市。期市。期指有一立足之地,

网易考拉推荐

对糖SR1109的分析  

2010-12-31 20:41:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
12月30日,国际原糖价格暴跌10.2%,收盘下跌3.45美分至30.38美分/磅,创下1988年7月份以来单日最大跌幅,主要是受年底前多头获利了结盘打压,基本面向好并未改变。此前,原糖价格在全球利好基本面支撑下突破34美分的30年高点,最高涨幅达到140%。今年下半年以来糖价为CRB指数所追踪的19种原材料产品中涨幅最大的品种。

    基本面上,预计本榨季全球食糖市场将连续第三年缺口。英国食糖贸易公司Czarnikow预期10/11榨季全球食糖将有280万吨供求缺口;荷兰ABN银行预期供给不足299万吨;Kingsman公司也预期明年3-4月份巴西开榨前全球食糖市场将供给不足37万吨。

    造成供应紧张的原因主要是今年的恶劣天气冲击主要产糖国的食糖生产:全球头号食糖出口国巴西的食糖产量因干旱天气影响低于预期目标,此前巴西圣保罗州蔗产联盟(Unica)再次把10/11榨季巴西中南部甘蔗产量从8月预期的5.7亿吨下调至5.6亿吨,糖产量能否达到3370万吨还难以确定,低于此前预期的3410万吨,但仍比上榨季增产20%。第三大出口国澳大利亚因暴雨成灾,食糖产量预计减产100万吨左右,仅能达到360万吨。第一大食糖进口国俄罗斯遭遇数十年不遇的大旱,估计10/11榨季俄罗斯的甜菜糖产量由早前预计的400万吨减少至270万吨左右,低于09/10榨季的320万吨。此外,主要进口国巴基斯坦、印尼等都因不利天气出现不同幅度减产,意味着后期对国际市场的需求将增加。


    本榨季印度的食糖产量预期增长,但目前谁也不知道印度的比较准确的产量。当前市场普遍认为印度将产糖2450-2550万吨,如果能达到2550万吨的话,印度将有望出口150-200万吨食糖。但在产量不明确前,印度政府对是否放开食糖出口管制还很谨慎,迄今为止只授权出口50万吨。在1月底印度官方发布新的产量和出口量数据前,印度因素对短期国际糖市的影响不会太大,但这把市场上方悬着的剑仍会对市场心理有潜在影响。另外,第二大食糖出口国泰国比上榨季的690万吨略有回升,增至730万吨,但目前泰国糖厂正处于开榨期,产量能否达到预期还有待观察。
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017