注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GK-赖秀煌

GK--九段操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我
GK

投机与投资并存,挖掘上市公司潜力,研判方向,指引操盘从不失误,旨在股市。期市。期指有一立足之地,

网易考拉推荐

股指期货常知  

2010-12-28 16:07:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
什么是交割期?
答:
为了保证到期合约交割的顺利进行,要求在交割时客户交易帐户必须留有足够交割的保证金。因此采取自最后交易日的前五个交易日起,以每交易日10%的幅度,逐日递增客户持仓保证金,直至最后交易日为止。这个时间区域称作交割保证金追加期,简称交割期。
附注:最后交易日:进入交割月合约最后允许交易的交易日,规定为每自然月的最后一个交易日。

交割期的特殊规定是什么?
答:
1、进入交割期后,保证金比例每天提高10%,假如您的0507持仓保证金是1万,进入交割期后每天都要追加1万,直到交割日为止!
2、合约进入交割期后,在每个交易日开盘前,系统自动计算各帐户当日需强制平仓的合约,按上一个交易日的收盘价进行对冲,并以此价格作为开盘价,剩余的需强制单向合约按涨跌停价挂单。
3、交割期后(实际上证指数-结算价)÷实际上证指数>3%,可开买仓;(实际上证指数-结算价)÷实际上证指数<-3%,可开卖仓

不进行风险管理的后果是什么?
答:不进行风险管理,交割期内如果你的追保现金不够支付第二天要追加的保证金,该交易日开盘前对冲后,剩余的需强制单向合约以涨停价(空仓)或跌停价(多仓)强行平仓,而且注意:如果被强平的话,将是您的所有持仓全部强平。
如果您不准备在交割期充值追加保证金,不要满仓操作,注意控制仓位,避免爆仓。

交割期风险控制制度?
答:
1.双向持仓对冲
进入交割期第一天,开盘前,系统自动对冲双向持仓,只保留单向持仓轧差净值。
2.交割期限开新仓措施
禁止反向开仓,(实际上证指数-结算价)/实际上证指数>3%,可以开买仓
(实际上证指数-结算价)/实际上证指数<-3%,可以开卖仓
3.保证金比例逐步增加
4.交割期开盘前计算当日需强平的帐户,集合对冲强平,以昨收盘作为开盘价,剩余单向强平单按涨跌停价挂单
5.所有强平均为全部强平(部分强平短期实现有难度)

强平的注意事项?
答:在有品种进入交割期时,强平有2种可能触发条件
1。亏损到保证金的70%
(注意帐户信息区 保证金前()内的数字,它的含义是保证金有效比例,〈=30%就意味亏损70% )
2。现金部分〈 需追加的保证金部分 (注意,交割期追保只能用现金,不能用浮盈)
现金=可用资金-浮盈
目前的强平是全部强平,所以请大家一定要小心控制仓位,保证现金的充足。
3。如果被强平后,所挂强平单未全部成交以前,再开仓仍然会被强平,所以请大家注意在强平单完全成交以后再重新开仓。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017