注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GK-赖秀煌

GK--九段操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我
GK

投机与投资并存,挖掘上市公司潜力,研判方向,指引操盘从不失误,旨在股市。期市。期指有一立足之地,

网易考拉推荐

今日盘面分析  

2010-12-28 22:51:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周二大盘早盘惯性低开,在银行和地产反弹无力的影响下,跌破半年线,创出新低,沪指以中阴线收盘。

  截至收盘,上综指下跌48.41点,收于2732.99点;深成指下跌239.39点,收于12063.8点。总体量能较周一有所缩减,收盘共成交金额1788.8亿元。板块方面:除了船舶制造和黄金概率板块小幅上涨之外,其他板块全部下跌,超过27家板块下跌幅度在2%以上,摩托车、房地产、玻璃、飞机制造、陶瓷行业排在跌幅前列,摩托车板块以4.68%排在跌幅榜首。

  盘面上看:两市涨停个股2家,为方正电机大连热电。新上市个股亚星锚链呈高开低走格局,表现疲软,12只跌停个股,整体市场涨少跌多,呈普跌格局。

  技术上看:沪指呈中阴线,K线重心向下移,跌破半年线,日KDJ指标和MACD底部钝化,成交量缩减,市场信心仍有待恢复,从30分钟线和60分钟分时图看趋于下降态势。总体上看沪指短线并没有完全止跌。

  周二延续昨天下跌态势,除船舶制造板块和黄金题材概念上涨外,其他板块表现仍然疲弱,盘中银行、地产有一波的反攻,但量能跟不上,反弹又遭夭折,市场最终跌穿120日均线,半年线素有牛熊分水岭之称,是否能守住对市场的士气影响较大,而从近期银行、地产等权重板块轮番表现已经显示了主力资金在逐步介入低估值的蓝筹股,即使短线有所反复,但也表示低估值已经得到了主力资金的认同,从这个角度去理解市场的话,市场继续深跌的可能性较小,此点位可以说是底部区域,当然在巩固底部区域的时候,免不了中小板和创业板的调整,在目前信心不足和中小板、创业板估值过高的情况下,调整也是正常的。操作上,我们认为结构性行情犹存的基础上,市场将在大蓝筹的引领下带动受益于十二五规划的二线蓝筹股反攻,高端制造业存在较大投资机会,同时中小板在调整充分后,仍将是一大热点。

  消息面:

  一、积极财政政策料参战通胀管理明年财政赤字规模初定9000亿,比今年减少1500亿,12月27日,全国财政工作会议在京召开,部署明年积极财政政策的力度和方向。”“赤字减少1500亿元这一变动,与此前众多财税专家的看法大相径庭。对于财政政策未来将如何走的问题,刘桓指出,积极财政政策不会马上转轨,因为剧变对经济不利。财政赤字减少、财政开支缩减,对于经济增长速度是一个减缓的因素。这样看,明年上半年,股市还将受到加息周期、财政减赤、人民币升值、业绩预期等多重因素的影响和制约。

  二、央行货币政策委员会对明年工作作出部署——2011年要认真实施稳健的货币政策,增强金融调控的针对性、灵活性、有效性,把稳定价格总水平放在更加突出的位置。

  三、国家统计局昨日公布最新数据显示,今年1-11月份,全国规模以上工业企业实现利润38828亿元,同比增长49.4%。数据显示,规模以上工业企业实现主营业务收入624451亿元,同比增长31.8%.11月末,规模以上工业企业应收账款64619亿元,同比增长22.4%。产成品资金24368亿元,同比增长11.2%。利润同比增长,对于蓝筹股的股价固然有一定利好支撑.

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017