注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GK-赖秀煌

GK--九段操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我
GK

投机与投资并存,挖掘上市公司潜力,研判方向,指引操盘从不失误,旨在股市。期市。期指有一立足之地,

网易考拉推荐

下周解禁数量及市值环比大增  

2010-12-25 23:08:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
根据沪深交易所的安排,下周两市共有55家公司的解禁股上市流通,共计250.47亿股,占未解禁限售A股的3.31%。其中,沪市193.71亿股,占沪市限售股总数3.26%;深市56.76亿股,占深市限售股总数3.49%。以12月24日收盘价为标准计算的市值为3247.45亿元。其中,沪市26家公司为2136.86亿元,占沪市流通A股市值的1.51%;深市29家公司为1110.59亿元,占深市流通A股市值的2.26%。下周两市解禁股的数量为本周的41.55亿股的6倍多,而下周解禁市值为本周的434.64亿元的7倍多,为年内第四高。

  在深市29家公司中,广田股份润邦股份江海股份智飞生物太阳鸟汇川技术共6家公司的解禁股份性质为首发机构配售股;九鼎新材金风科技东方园林新朋股份天龙光电阳普医疗宝通带业同花顺钢研高纳中科电气超图软件共11家公司的解禁股份性质是首发原股东限售股份;*ST盛润A广州浪奇ST四环西南合成金宇车城东莞控股西山煤电莱茵置业长江证券共9家公司解禁股份是股改限售股;苏宁电器盾安环境苏泊尔共3家公司解禁股份是定向增发机构配售股份。其中,西山煤电的限售股将于12月31日解禁,解禁数量为16.79亿股,是解禁股数最多的公司,按照12月24日26.13元的收盘价计算的解禁市值为438.72亿元,占到了下周深市解禁总额的39.50%,是下周深市解禁市值最多公司。莱茵置业是解禁股数占原流通A股比例最高的公司,比例高达195.80%。解禁市值排第二、三名的公司分别为金风科技和长江证券,解禁市值分别为238.22亿元和129.02亿元。在深市6家首发机构配售股份解禁的公司中,3家为中小板公司,3家为创业板公司,解禁股数占原流通股的比例均为25%,占总股本比例均为5%左右,存在较大的套现压力。以12月24日的收盘价来计算,这6家公司的解禁市值合计为24.58亿元,占到深市解禁市值的2.21%。另外,创业板第二批首发原股东限售股解禁的7家公司解禁股东均由“小非”构成,合计解禁市值为47.81亿元,占到深市解禁市值的4.30%。

  此次解禁后,深市有ST四环、东莞控股将成为新增的全流通公司。

  在沪市26家公司中,武钢股份永泰能源江苏吴中中恒集团曙光股份宏达股份、*ST国通宝钛股份康恩贝海博股份天津港实达集团宁波富邦华新水泥昆明机床共15家公司解禁的是股权分置改革限售股;东方航空美都控股中航重机中国远洋共4家公司解禁的是定向增发机构配售股;太平洋深圳燃气中国北车中国太保共4家公司的解禁股份性质是首发原股东限售股份;新湖中宝青岛海尔共2家公司解禁股份性质是股权激励一般股份,宁波港解禁股份性质是首发机构配售股。其中,中国太保在12月27日将有35.27亿股限售股解禁上市,按照12月24日22.99元的收盘价计算,解禁市值高达810.88亿元,为沪市解禁市值最大的公司,占到本周沪市解禁市值的37.95%。中国远洋是沪市解禁股数最多的公司,多达53.13亿股。太平洋是解禁比例最高的公司,解禁股数占原流通A股比例为457.97%。解禁市值排第二、三名的公司分别为中国远洋和武钢股份,解禁市值分别为515.37亿元和209.27亿元。

  沪市在下周首发机构配售股份解禁的公司为宁波港,解禁股数占原流通A股比例为81.82%,解禁市值达31.68亿元,占沪市解禁市值的比例为1.48%。东方航空、中航重机、深圳燃气、中国太保、太平洋、中国北车共6家公司涉及“小非”解禁,需谨慎看待。

  此次解禁后,沪市将有美都控股、中航重机、武钢股份、曙光股份、宏达股份、*ST国通、昆明机床共7家公司为新增的全流通公司。

  统计数据显示,在下周解禁的55家公司中,东方园林分别在12月27日和29日有限售股解禁;12月27日一天便集中了27家上市公司限售股解禁,合计解禁市值为1678.82亿元,占到全周解禁市值的51.70%,解禁压力集中。在周内7家首发机构配售股解禁的公司中,3家创业板公司和1家沪市公司在12月28日解禁,3家中小板公司在12月29日解禁,其中,宁波港市场价格低于发行价,暂无套现压力;智飞生物和润邦股份的市场价比发行价溢价幅度低于2%,套现压力可能不大;太阳鸟、汇川技术、广田股份、江海股份的溢价幅度都在10%以上,有一定套现压力。除此以外,周内存在“小非”持股解禁的长江证券、金风科技、东方园林、东莞控股、新朋股份、苏宁电器、东方航空、中航重机、深圳燃气、中国太保、太平洋、中国北车和7家首发原股东限售股解禁的创业板公司,投资者也需谨慎对待。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017