注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GK-赖秀煌

GK--九段操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我
GK

投机与投资并存,挖掘上市公司潜力,研判方向,指引操盘从不失误,旨在股市。期市。期指有一立足之地,

网易考拉推荐

明日点位估算2946-2893  

2010-12-14 22:37:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在外围股市继续上涨的情况下,今日沪深两市亦承接昨日的强势,出现了跳高开盘,不过开盘后上证综指受到30日均线的压制,大盘上攻乏力,无奈之下,只好选了暂时的震荡回落,回落过程中量能不大,表明抛盘稀少,午盘前后大盘基本围绕昨日的收盘点位上下震荡,午后虽再有冲击30日均线的举动,不过依然没有成功,市场全天呈现出一个缩量小幅震荡的格局,收盘时,上证综指报收于2927.08点,上涨4.12点,涨幅0.14%,成交1544亿;深证成指报收于12926.26点,上涨21.59点,涨幅0.17%,成交1315亿!今日上证综指欲上不能,要下动力也不足,围绕30日均线上下震荡,这一格局还是较为符合市场预期的,今日大盘收出了一颗高位阴星,这颗假阴星透露出何种信息呢?

        从今日盘面来看,昨日涨停的中国联通今日早盘还是有非常不错的表现的,在一定程度上稳定了投资者的信心,不过昨日走强的煤炭股、有色金属股以及石化双雄等资源股今日略显疲态,银行股、保险股和券商股等金融股也是走势不佳,资源股和金融股这两大群体的熄火,导致了指数上攻乏力,市场信心自然会表现不足!不过今日部分二三线题材股的表现还是非常不错的,在利好消息的刺激下,水泥股出现了大幅飙升,处于涨幅榜第一的位置!农林牧渔股、物联网概念股、海南板块、计算机类股、航天军工股等今日均有不错的表现,均处于板块涨幅榜的前列!总的来看,今日市场总体呈现出权重股搭台,题材股唱戏的格局,个股的上涨家数还是远多于下跌家数的,收盘时,沪市上涨家数为654家,平盘57家,下跌250家;深市上涨家数为939家,平盘79家,下跌247家!两市涨停板家数为23家,跌停板家数为0家,资金对于个股的炒作还是较为积极的!

         从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗高开震荡收低的小阴星,一颗假阴星,这颗假阴星的量能较昨日有所萎缩,显示出市场信心还是较为脆弱的,投资者的心态还是以谨慎为主!从均线系统来看,今日上证综指受制于30日均线,上攻乏力,而股指下方的5日均线并未快速跟上,这或许也是今日大盘窄幅震荡的原因吧,下方支撑不牢,大盘不愿快速上攻,等待下方均线系统跟上,做到步步为营!

         综合上述,我觉得今日大盘围绕30日均线进行窄幅震荡还是较为符合技术整理需求的,属于是一个正常的技术性整理!不过既然大盘没有能够顺利突破30日均线,那么我们就还是要保持一份谨慎的,今日权重蓝筹股的突然熄火还是较为令人忧虑的,在大盘冲关拔寨的关键阶段,权重蓝筹股的作用还是不可小觑的,只有它们挺身而出带领大盘冲过重要的关口,行情的发展才能顺利的进入下一阶段!所以我觉得大盘在30日均线处不宜停留太久,必须快速的突破并有效站稳在30日均线之上,只有这样行情才能向纵深发展,否则大盘在此盘整太久,做多动力一旦被瓦解,大盘将会出现迅速回调!所以,明后两个交易日还要看权重蓝筹股的动向,只有它们挺身而出,才会把行情带入一个新的阶段!

明日点位估算2946-2893区间运行,报收:2898

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017