注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GK-赖秀煌

GK--九段操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我
GK

投机与投资并存,挖掘上市公司潜力,研判方向,指引操盘从不失误,旨在股市。期市。期指有一立足之地,

网易考拉推荐

下半周大盘走势(转载)  

2010-12-14 22:14:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在经历了周一的大幅冲高之后,周二沪深指数均以小幅震荡报收。盘中权重股处于明显的休整状态,中国联通是为数不多的能继续上涨的权重股之一。题材股方面,水泥、电子信息和农业股也有不错表现。总的来看,经历了昨天的激情释放以后,大盘进入相对平静期,下半周能否续涨还看两大因素。

  一。议息会议撼动大宗商品

煤炭和有色金属曾经在国庆节之后的一波大反弹行情中充当重要的领头羊,这短时间行情之所以徘徊也与这两个板块的表现有关。在美元升值和国内抗击通胀的双重压力之下,大宗商品期货走势出现短期回落,也直接影响到了这两个板块个股的表现。从近期来看,能对这两个权重板块形成催化作用的因素不多,因此,周二晚间召开的美联储议息会议就值得我们重点关注了。

  这次议息会议的意义在于,它是美联储本年度最后一次议息会议。此次美联储会议的重点在于商议利率。对于市场来说,意义比较重大。近期包括黄金在内的大宗商品期货价格处于艰难的寻找方向时期。如果美联储议息会议释放出关于经济的信心不足的讲话,市场会与其美联储有可能在二次量化宽松政策的基础上再推出第三次量化宽松政策,这会引发短期内美元的下跌,从而给大宗商品带来一定的涨价预期。

  然而从国际社会对已经推出的QE2的反应来看,许多非美货币国家都表现出了一定的情绪,因此在QE3在国际社会的压力下近期推出有一定难度,而且各界普遍在怀疑量化宽松政策对于美国经济的作用。对美联储来说,目前最有可能表明的态度就是美国经济在量化宽松政策的支持下已经有所复苏,后期是否需要新的政策出台还需关注经济复苏的力度。相对于新的量化宽松政策的推出,这点对于中国股市是较为有利的,好处就在于:1。暂时避免新的量化宽松政策带来输入性通胀的可能性;2。外围经济复苏利于出口持续回暖。因此股市有机会对美联储的表态做出积极反应。

  二。货币政策变化撼动市场神经

  这两周以来央行在公开市场操作方面进行的货币回笼数额基本都以十亿元为单位,数量少于前期。我们判断这是对冲前期上调存款准备金率的影响,另外,十二月所剩下的信贷额度减少导致市场新增资金供应量减少,这也是央行方面回笼节奏的原因。从这两点来看,在货币方面央行也在积极寻找动态平衡点,这有可能是明年货币政策演变的一个缩影。不妨留意周四公开市场操作的动向。

  以上两大因素很可能成为撼动下半周大盘走势重要条件。

  ------------------------

  市场还有回抽2900点的需要

  今天市场的走势并没有延续昨日的那种强势。从技术上看,今天股指的运行趋势明显受到了上方30日均线的压制,更为重要的是早盘市场的成交量达到900亿的水平,但是在午后却又出现了明显的萎缩。这种走势说明了两点问题:一是股指上行的过程均线系统给与的反压较为突出,令股指向上突破的道路并不是那么的顺利,同时预示着市场有回抽确认下方颈线2900点支撑的可能,当然,这种走势也是最有利最稳健的。

  第二就是成交量的萎缩体现了目前资金的观望态度还比较明显,在市场趋势完全确立以前,谁也不想轻易做出反应。但是,整体的压力并不沉重。技术上存在强烈的回踩2900点颈线位的要求。该位置一旦获得明显支撑,技术上将无后顾之忧,市场的做多热情也会更加强烈。同时,短线60分钟指标的超买状态,也将通过回踩2900点而得到明显修复,达到一箭双雕的目的。

  此外,市场当中的个股行情则相对火爆,尤其是行业拐点的水泥股与新兴产业的环保股、新能源产业链的相关个股等两类品种涨幅居前。与此同时,涨停板家数也渐趋扩散,意味着市场的做多能量开始聚集起来,这有利于聚集市场人气,从而牵引着大盘的活跃。

  所以,后期我们主要的选股思路也还是要重点围绕在政策导向这个角度,特别是对于“十二五”规划受益的行业品种更要多加留意。华讯投资分析师袁磊认为毕竟明年是十二五开局之年,打响头一炮非常关键,七大战略性新兴产业、区域经济,以及通胀背景下的农业、食品、商业百货、酿酒这些大消费概念仍有待挖掘,当然,年报业绩预增和送转行情也值得期待

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017