注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GK-赖秀煌

GK--九段操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我
GK

投机与投资并存,挖掘上市公司潜力,研判方向,指引操盘从不失误,旨在股市。期市。期指有一立足之地,

网易考拉推荐

股指期货与世无争吗  

2010-11-17 20:40:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近在证券营业部偶然听到这样一段对话:“甲问:中国金融期货交易所股份有限公司已正式挂牌成立,股指期货也快要推出了,你炒不炒股指期货?乙说:沪深两市近1400只个股,就已经叫人炒不过来了,哪还有资金和精力炒什么股指期货呀,那是咱散户玩的游戏么?不炒,不炒,坚决不炒,不仅不炒,我连看它都不看。”
  这位投资者的答话引起了笔者的思考。我认为,他不炒股指期货不失为正确的选择,但他对股指期货连看都不看的态度则十足的要不得。面对资本金融证券市场,可以说,每一个投资者(当然也包括机构投资者)的资金和精力都是很有限的,所以有所为有所不为,选择少部分投资标的进行投资是有道理的。事实上,根据中金所交易细则有关规定,从事股指期货交易的门槛相当高,大多数个人投资者不具备资格参与投资股指期货,但这并不意味着股指期货与个人投资者没有关系,正相反,关系还是甚为密切的。所以,作为一个成熟的投资者,不关注股指期货、连看都不看股指期货是站不住脚的,是说不过去的。股指期货推出后,它与沪深股市会是一种怎样的关系,或者说,它会对沪深股市产生什么影响呢?大体有以下几点:一是沪深300指数成分股将成为稀缺筹码,其估值水平将会得到提升,在股指期货推出前后,难免会引发一波行情;二是投资策略将会出现新变化,具体说就是波段操作方式将会大行其道,由于股指期货品种都有时间期限,这必然会影响到股票的走势,以前有些投资者养成的长线捂股的炒法将日渐不合时宜,在既可做多、也可做空的新背景下,短线必将为王;三是期货市场上的套利操作模式将被正式引入,期现套利、跨期套利和跨市套利将成为资本市场上的日常操作模式。以前的沪深股市,并没有真正的空头,股指期货推出后,就有了,这是机会还是风险,这取决于投资者如何判断。总之,股指期货对沪深股市的影响,不能小视。不炒,也应关注。
资本金融证券市场恰如一片广袤无垠的茫茫森林,投资者在这里生存,应该站得高,看得远,应有大局观。应该既看到树木,也看到森林,应该眼观六路耳听八方,只有胸中有全局,才能走对棋子,赢得胜局。所以笔者要说,即使你不打算炒作股指期货,你也很有必要关注股指期货,并看到股指期货与股市行情的内在关系。
                                               转载
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017