注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GK-赖秀煌

GK--九段操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我
GK

投机与投资并存,挖掘上市公司潜力,研判方向,指引操盘从不失误,旨在股市。期市。期指有一立足之地,

网易考拉推荐

后市研判  

2010-11-15 22:25:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【新闻资讯】
  1,欧债危机隐忧再起爱尔兰或需480亿欧元"救命钱"。希腊债务危机刚刚步入尾声,爱尔兰债务问题再度拉响"警报"。彭博社11月13日报道,欧盟目前正游说爱尔兰政府接受来自其和国际货币基金组织(IMF)的联合援助,援款或达480亿欧元。分析人士预计,若无援助,爱尔兰的财政状况难以撑过2011年,主权信用评级也将遭降。
  2,加息预期仍然存在财政部否认印花税将上调。受印花税将于近日上调及加息传言等利空因素影响,12日A股创14个月来最大单日跌幅。对此,财政部相关人士12日已经否认印花税将上调传言。但日前央行副行长马德伦接受媒体采访时表示,是否加息还需要根据形势变化决定。"目前很难给出准确回应,还要根据统计局给出的数据等多条件去判断。"

  【盘面综述】
  经历了黑色星期五的中国股票市场在本周一迎来开门红,盘面上来看多空双方分歧依旧较大,开盘后波动剧烈,早盘小幅震荡后指数随即下行,下探30日均线处得到支撑。全天上证指数都在前一交易日的收盘价之下低位震荡运行,尾盘结束前逐渐走高,收盘前出现一波拉升行情,指数最终收于3014.41点,当日上涨28.98点,涨幅0.97%。量能方面,两市总交易量合计为3亿手,略低于10日以及20日均量,市场多头信心遭严重打压。

  板块方面,按照申万板块分类,今日医药和消费板块涨幅最大,走出前期震荡中的强势行情,涨幅分别达到5.34%和4.25%,餐饮,电子元件,服装纺织以及农林牧渔位居前列。另外一面,今日只有三个板块收跌,分别为有色,采掘以及黑色金属板块,因前期上涨迅速,获利较大,周期股抛售压力巨大。最值得注意的为金融板块,全天基本在低位运行,跌幅一度超过2%,但收盘前走出一波强势行情,涨幅超过2%,波动十分剧烈。
  【今日点评】
  消息面上,随着财政部否认上调印花税,市场紧张情绪有所缓解,但通胀的持续升温却使得加息预期依然存在。有色、黄金、煤炭等前期通胀受益板块纷纷出现回调,而医药、酿酒和银行等强周期板块则备受追捧。今日股指和上证大盘全天呈现出宽幅震荡的走势,多空争夺激烈,收盘时股指增仓缩量再度收阴。
  整体来看,红十月行情是伴随着通胀炒作和内盘补涨而出现的,并没有得到基本面、资金面和业绩面的有力支撑。而前期推涨大盘的资源板块更是由于大宗商品的暴跌而尽显疲态。现阶段市场炒作题材已经完成了由炒通胀到炒加息的转变,尽管上证午后在银行股的疯狂拉涨下大幅反弹,但市场短期风险尚未出尽,所以,在市场多头氛围遭到破坏的情况下,预计股指将继续回调以寻求支撑。操作上,逢高抛空为主,止损参考30日均线。
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017