注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GK-赖秀煌

GK--九段操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我
GK

投机与投资并存,挖掘上市公司潜力,研判方向,指引操盘从不失误,旨在股市。期市。期指有一立足之地,

网易考拉推荐

2010年1月10日  

2010-01-10 22:54:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蓝筹股热情将被点燃

作为股指期货和融资融券的重要标的,大盘蓝筹股或将成为市场的“稀缺资源”,而在下周的二级市场上引发“蓝筹热情”。

英大证券研究所所长李大霄认为,股指期货推出后对大盘有正面的促进作用,制度推进后会促进蓝筹股的活跃性,蓝筹股的战略地位会被抬高,会改变“重小盘、轻大盘”的格局,股票长远定价会更合理。

另外,目前大盘蓝筹股的估值在20倍左右,中小盘股的估值在40倍左右,低估值的优势也将为大盘蓝筹股迎来价值提升的机会。

中国石油、中国石化(600028.SH)、中国神华(601088.SH)这些流通市值较大的蓝筹股有望在下周获得资金的追捧。

期货类龙头公司受益匪浅

股指期货的推出让大家的目光自然而然转到了期货类上市公司上。主要可以分为两类,一类是本身是纯期货类公司的上市公司;另一类是控股期货公司的上市公司。

国泰君安出的研究报告认为,A股上市公司中从事期货业务或者参股期货的上市公司为数众多,但真正受益股指期货幅度明显的公司并不算多。

他们预测,股指期货推出后,中国中期(000996.SZ)、高新发展(000628.SZ)、中大股份(600704.SH)、弘业股份(600128.SH)等每股价值将增加83.2%、33.2%、13.9%、11.3%。而其他参股期货概念股,价值增加应该在10%以内。

据了解,全资或控股期货公司的上市公司为数不少,有新黄浦(600638.SH)、现代投资(000900.SZ)等,前者持有华闻期货公司100%的股权,迈科期货40%的股权和瑞奇期货43.75%的股权;后者持有湖南大有期货公司100%的股权。

参股期货公司的上市公司更多,如大恒科技(600288.SH)持有上海大陆期货49%的股权,江苏舜天(600287.SH)拥有苏物期货16.67%的股权,津滨发展(000899.SZ)持有和融期货10%的股权,中粮地产(000031.SZ)持有金瑞期货10%的股权。

分析人士称,期货业务利润贡献占比高、每股期货股权含量高、流通市值适中及前期涨幅较小的股票有望获得不错的上涨机会。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017